logo

  • Receita de Mousse de Chocolate 70%

    16/08/2019

    Olha que delícia, gente! Aprende aí:

    INGREDIENTES
    1 ½ xícara de tofu macio
    ¼ xícara água filtrada
    2 colheres (chá) essência de baunilha
    1 ½ xícara chocolate meio amargo
    3 colheres (sopa) de açúcar demerara
    1 colher (sopa) de óleo de coco

    PREPARO
    Derreta o chocolate em banho-maria. Corte o tofu em cubos. Coloque a água no l ... ver mais


  • Barrinha de cereal - Confira uma receita simples e fácil

    02/08/2019

    INGREDIENTES:

    3 bananas nanicas
    1 xícara de aveia em flocos
    100gr. De ameixa
    5 colheres (sopa) de mel ou melado
    3 colheres (sopa) de pasta de amendoim
    2 colheres (sopa) de chia
    3 colheres (sopa) de cacau
    60gr. De damasco
    45gr. De castanha do pará
    45gr. De amêndoas
    1 colher (sobremesa) de linhaça marrom
    1 colher (sobremesa) de gergelim negro
    1 pitada de canela em póver mais


  • Que tal experimentar os Donuts preparados pelo Lievito Bistrô?

    30/07/2019

    Donut é um doce muito popular nos Estados Unidos, uma rosquinha de massafrita com grande variedade de coberturas, desde chocolate, geleias, cremes, glacê até confeitos coloridos. No Brasil, tem se tornado conhecido por aparecer em cenas de famosos filmes e desenhos animados americanos. Não se sabe, entretanto, a origem exata deste saboroso e decorativo doce, o mais provável é que tenha sido criado na Holanda no século XVI, sem o furo no meio, o ... ver mais


  • Vinhos para o inverno: 5 características essenciais

    30/07/2019

    Cada dia mais popular entre os brasileiros, o consumo do vinho cresce ainda mais na estação mais fria do ano. Especialista no assunto e sócio proprietário da Grand Cru Campinas, que tem lojas na Alameda do Parque D. Pedro e no Cambuí, André Dian explica o que observar na hora da escolha para não errar as harmonizações.

    Dian defende que o melhor vinho é sempre aquele que, em primeiro lugar, combina com a comida e, ... ver mais


  • Pão francês integral: 4 jeitos de servir e como fazer

    29/07/2019

    Versátil, prático e rico em fibras, o pão integral ganha cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros. Uma boa alternativa para todas as refeições, pode ser usado em entradas, acompanhamentos e lanches rápidos. Saborosa e nutritiva, a iguaria está entre os itens mais procurados na padaria Croissant D'or, no Cambuí, em Campinas.

    "O bacana do pão francês integral é que, além de gostoso, ... ver mais


  • Receita: Torta de Abacaxi

    25/07/2019

    Se você ficou com água na boca só de ver essa foto, que tal preparar essa sobremesa maravilhosa para o final de semana!??
    O ingredientes a gente te passa por aqui ;)?
    ?
    INGREDIENTES DA CROSTA?
    ?
    1 xícara de aveia?
    ½ xícara de farinha de trigo?
    ? óleo de coco ou de girassol?
    2 colheres (sopa) de açúcar mascavo?
    2 colheres de água?

    INGREDIENTES DO CREMEver mais


  • Receita saudável: Torta de limão

    18/07/2019

    Torta de limão é uma delicia né? Ainda mais quando é feita de forma saudável. A gente tem e passa pra vocês essa receita!

    INGREDIENTES RECHEIO

    2 xícaras de abacate
    ? xícara de açúcar ou adoçante 
    Suco de 2 limões taiti
    1 colher (sopa) raspas de limão
    2 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem

    MODO DE PREPARO RECHEIO

    Bata ... ver mais


  • Receita simples e gostosa de Purê de Batata-doce

    17/07/2019

    INGREDIENTES

    2 xícaras de batata-doce cozidas e amassadas
    1 dente de alho
    1 colher de sobremesa de manteiga de coco
    2 colheres de requeijão de soja
    Sal a gosto

    MODO DE PREPARO

    Coloque no processador a batata, manteiga e o alho
    Depois de processado, coloque o purê na panela e acrescente o requeijão

    ver mais


  • Receita: Sopa de Milho; uma opção para se aquecer no frio

    10/07/2019

    Ingredientes
    8 espigas de milho - verde
    1 cebola;
    1 litro de caldo de legumes;
    4 colheres (sopa) de manteiga;
    leite o quanto baste (opcional);
    sal e pimenta-do-reino a gosto.

    Finalização
    lingüiça calabresa em cubinhos;
    salsinha;
    1 piment&ati ... ver mais


  • Convites da 5ª FEIJUCA “SOMOS NOEL” já estão disponíveis

    10/07/2019

    A 5ª FEIJUCA “SOMOS NOEL” acontecerá no dia 21 de julho (domingo), os ingressos já estão disponíveis e podem ser adquiridos pelo cel/Whats 98808-3179.

    O evento será na Associação Atlética Ararense, que fica na Rua, N Franzini, 11, Centro, a partir das 12h e segue até as 16h com música ao vivo. O convite custa R$40,00 por pessoa, e de cortesia uma caipirinha, as bebidas não estão incl ... ver mais


  • Chef Diana Sasaki promove aula de culinária saudável em Araras/SP

    03/07/2019

    Pela primeira vez em Araras, a chef Diana Sasaki da CajuCaju Vegan vai promover uma aula de Culinária Saudável. O evento vai contar com aula teórica e prática, degustação, apostila digital e suporte pós-aula via email.

    O Workshop vai acontecer no dia 10 de agosto (sábado), 14h às 17h30, no Café Caboclinha, que Rua. Narciso Franzini, 103 - Jardim Anhanguera. Os interessados devem realizar a inscrição ... ver mais


  • Busca por caldos e sopas cresce com a chegada do inverno

    25/06/2019

    Com o início da temporada mais fria do ano, aumenta a demanda por alternativas gastronômicas que aquecem e confortam o corpo. Quentinhos e deliciosos, caldos e sopas nutrem, saciam a fome e ficam ainda melhores quando acompanhados por pães e vinhos. A padaria Croissant D'or, na Rua Coronel Quirino, 478, no Cambuí, oferece os pratos em diversos sabores, além de opções para incrementar as refeições. 

    Refer&eci ... ver mais


  • Bolo de Banana invertido: Dica de receita para festa junina

    24/06/2019

     BOLO DE BANANA INVERTIDO 

    Ingredientes 

    Caramelo 

    •?Açúcar:?1 e 1/2 xíc. (chá) 

    •?Banana nanica:?4 a 5 unidades 

    •?Canela em pó:?1/2 colher de chá 

    Massa 

    •?Manteiga:?3 colheres de sopa 

    •?Farinha de trigo:?1 e 1/2 xíc. (chá) 

    •?Fermento em pó:?1 ... ver mais


  • Paçoca de colher receita típica de festa Junina

    17/06/2019

    Ingredientes

     

    • 500 gramas de amendoim sem pele tostado
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1&nb ... ver mais


    • Vinho e fondue: combinação perfeita para o inverno

      14/06/2019

      A temperatura cai e a demanda por opções que aquecem o corpo aumenta. Indicado para os climas mais frios, o fondue fica ainda mais atraente quando acompanhado por um bom vinho. Expert no assunto e sócio-proprietário da Grand Cru Campinas, que tem lojas na Alameda do Parque D. Pedro Shopping e no Cambuí, André Dian recomenda rótulos internacionais para harmonizar com o prato de origem suíça e agradar a todos os paladares.

      ver mais


    • Confira uma receita saborosa tipica de festa Junina

      13/06/2019

      Canjica

      Ingredientes

      Nesta primeira receita você irá precisar de ½ kg de milho para canjica, 1 lata de leite condensado, água o quanto for necessário, 1 litro de leite fervendo, 2 unidade de canela em pau, 5 cravos da Índia, casca de ½ laranja ou de limão, açúcar caso seja necessário e, por fim, 1 xícara de chá de amendoim torrado, moído e sem sal. 

      ... ver mais


    • Reservas abertas: Lievito Café Bistrô oferece jantar romântico

      10/06/2019

      Na quarta-feira, 12, de junho é comemorado o dia dos namorados, e para marcar a data o Lievito Café Bistrô vai oferecer jantar romântico exclusivo, já que o local não abre para jantares.

      Especialidade da casa, o jantar com requinte à moda eropeia vai oferecer um menu clássico completo, com couvert, entrada, principal e a sobremesa. O casal vai ter direito uma garrafa de vinho tinto para eternizar esse momento.

      As reserv ... ver mais


    • Reservas abertas: Jantar Romântico Árabe

      10/06/2019

      Uma noite especial, com música ao vivo ao som do saxphone e violão com o Tiago Celtron Duo Jazz, no Ahmed Cozinha Árabe Esfhiraria. O restaurante vai oferecer o jantar romântico (completo) do dia dos namorados Típico Árabe, harmonizado com a Cozinha Contemporânea.

      As reservas para o dia, 12 de junho podem ser realizadas pelo telefone (19) 3351-3002. Além da apresentação musical e do jantar, o casal vai poder registr ... ver mais


    • Receita de Batata Doce Assada Recheada com grão-de-bico e guacamole

      10/06/2019

      A receita de batata doce assada recheada com grão-de-bico e guacamoleque  vão ingredientes ricos em nutrientes, como vitaminas e minerais essenciais para a boa saúde.  Confira essa combinação saborosa com os  ingredientes, batata doce, grão-de-bico e abacate. 

      400gr de Grão de bico cozido e drenado:  adicione um pouco de azeite no grão de bico e então acrescente temperos, como: curry, p ... ver mais


    • Receita de farofa rica

      07/06/2019

      INGREDIENTES:

      2 dentes de alho
      ½ cebola
      ½ xícara de alho poró
      Azeite
      ½ xícara de couve picada
      1 xícara de brócolis picado
      1 cenoura ralada
      1 abobrinha italiana ralada
      1 xícara de castanhas
      Azeitonas
      200g (2 a 3 xícaras) de farinha biju
      Sal a gosto

      MODO DE PREPARO:

      Refogue alho, cebola e alho poró no azeite
      ... ver mais


    • Aprenda três receitas de drinks com Vinho

      03/06/2019

      O Dia dos Namorados esta chegando e nada melhor que aquecer a relação com receitas deliciosas.  Que tal aprender a fazer uma receita de drinks com vinhos.  Selecionamos três opções do site da loja Divino Vinhos que disponibilizou a receita. Leves e refrescantes, os drinks com Vinhos são ótimas opções para festas e reuniões com amigos

      Sangria

      A sangria é uma op&c ... ver mais


    • 3 Receitas simples para o almoço do fim de semana

      31/05/2019

      Nem sempre, cozinhar aos fins de semana é uma opção agradável. Mas às vezes, não tem escapatória, e o jeito é ir para a cozinha. Então, vamos  preparamos uma seleção de três receitas bem simples e deliciosas.

      FUSILLI COM PASTA DE BRÓCULO

      Ingredientes
      250g de fusilli
      6 c. de sopa de azeite
      3 c. de sopa de ... ver mais


    • SUFLÊ DE GOIABADA COM CREME DE QUEIJO

      27/05/2019

      Ingredientes
      6 claras de ovo
      1 pitada de sal
      1 barra de goiabada cascão
      2 colheres (sopa) de cream cheese
      1 colher (sopa) de creme de leite fresco

      Modo de preparo
      Derreta a goiabada cascão em uma panela com um pouco de água e em fogo baixo até virar uma pasta. Bata as claras em neve junto com a pitada de sal e depois misture a goiabada. Unte uma forma com manteiga e coloque n ... ver mais


    • Rotary Alvorada promove Jantar Italiano beneficente ao Fuss

      17/05/2019

               Solidariedade e gastronomia fazem parte do cardápio do Jantar Italiano promovido pelo Rotary Club de Araras Alvorada. O evento que acontece neste sábado (18), a partir das 20h, no Buffet Ouro e Prata, terá toda a renda destinada à compra de cobertores que serão doados ao Fuss (Fundo Social de Solidariedade) de Araras.

               “O trabalho social faz parte ... ver mais


    • Avaliação às cegas revela os melhores vinhos do Vitis Mundi

      17/05/2019

      Entre as atrações do Vitis Mundi, feira de vinhos que ocorre neste sábado, dia 18 de maio, no Vitória Hall Campinas, está a premiação Vinum Selection, que destaca os oito melhores rótulos expostos no evento. A seleção foi feita durante uma avaliação às cegas por um respeitado time de degustadores com reconhecimento internacional, entre eles Antônio Pedro Coco, Amauri Pedro e Márcio Schwartz ... ver mais


    • Escondidinho de batata doce com Ragu

      08/05/2019

      INGREDIENTES MASSA:

      1.2 Kg de batata doce
      20g gengibre
      8g de sal marinho
      30g de manteiga Ghee

      INGREDIENTES RECHEIO:

      400g de shiitake
      800g de shimeji
      400g alho poró
      10g sal
      40ml de vinagre de maçã
      10g de azeite
      40g de shoyu

      INGREDIENTES CEBOLA CARAMELIZADA:

      200g de cebola
      10g de sal
      15g de açúcar demerara
      30g de azeite 
      ver mais


    • Receita de Bolo de Banana

      02/05/2019

      INGREDIENTES 

      4 bananas bem maduras 
      3 ovos½ xícara de óleo de coco 
      Damascos picados a gosto
      Ameixa preta picada a gosto
      1 xícara de farelo de aveia
      1 xícara de farinha de amêndoas
      1 maçã picada
      1 colher de canela
      1 colher de fermento 
       
      MODO DE PREPARO 
      No liquidificador bata as bananas, os ovos, o óleo de coco o d ... ver mais


    • Aprenda a fazer um delicioso bolinho de cenoura

      23/04/2019

      INGREDIENTES

      1 xícara de cenoura ralada
      ½ xícara de nozes e amêndoas
      ½ xícara de ameixas e tâmaras
      ½ xícara de coco ralado
      1 pitada de sal
      Tempero sírio a gosto 

      MODO DE PREPARO

      Bata todos os ingredientes no processador e enrole

      ver mais


    • Lievito Café Bistrô oferece almoço executivo de terça a sexta-feira

      18/04/2019

      Com mais sete opções de refeições no cardápio, o Lievito Café Bistrô disponibiliza aos clientes o almoço executivo. A cada dia o menu dispõe de uma refeição diferenciada preparada especialmente pelos Chefs, Flavia Roesler e José Edmilson de Lima.  

      Além da comida estilo bistrô Frances, o local oferece ao visitante um espaço agradável aconchegante com três ambiente ... ver mais


    • Receita especial de Sorvete de coco com nozes

      18/04/2019

      INGREDIENTES 
      1 ½ xícara de coco ralado
      ½ xícara de leite de coco
      6 tâmaras sem caroço picadas
      ½ xícara de água
      2 colheres (sopa) de óleo de coco
      ¼ xícara de nozes

      MODO DE PREPARO

      Bata todos os ingredientes (menos a tâmara) no liquidificador 
      Adicione a Tâmara e mata mais um pouco
      Misture o restante do coco ralado ... ver mais


    • Especialista dá dicas de vinhos para acompanhar a gastronomia típica da Páscoa

      15/04/2019

      Vinhos com a gastronomia típica da Páscoa: difícil imaginar uma combinação tão atraente! Para acertar no serviço e fazer bonito nas celebrações da data, a Grand Cru Campinas, que tem lojas na Alameda do Parque D. Pedro Shopping e no Cambuí, dá dicas de harmonização da bebida com bacalhau, ovos de chocolate e colombas pascoal. Para a ocasião, o sócio André Dian recomenda rótul ... ver mais


    • Rolinhos de lasanha com espinafre e ricota para a Semana Santa

      12/04/2019

      INGREDIENTES

      • 10 folhas massa de lasanha
      • 1 ovo
      • 100 gramas ricota fresca
      • 100 gramas muçarela picada
      • 300 ml molho de tomate
      • 1 colher de chá sal
      • 1 pitada pimenta do reino
      • 1 maço espinafre (somente folhas)

      MODO DE PREPARO

      1. Antes de cozinhar a massa (que é bem rápido), vamos preparar o recheio. Cozinhe por 2 minutos as folhas do espinafre. E ... ver mais


    • Aprenda a fazer suco para combater a falta de memória

      09/04/2019

      INGREDIENTES

      ½ xícara de folhas de agrião
      5 nozes 
      3 maçãs com casca
      Suco de uva integral

      MODO DE PREPARO

      Bata tudo no liquidificador
      Se preferir, coe.
      Sirva gelado

      ver mais


    • Receita simples e gostosa de Purê de Batata-doce

      03/04/2019

      INGREDIENTES

      2 xícaras de batata-doce cozidas e amassadas
      1 dente de alho
      1 colher de sobremesa de manteiga de coco
      2 colheres de requeijão de soja
      Sal a gosto

      MODO DE PREPARO

      Coloque no processador a batata, manteiga e o alho
      Depois de processado, coloque o purê na panela e acrescente o requeijão

      ver mais


    • Torta de Frango é uns dos aperitivos mais apreciados pelos clientes do Rei do Suco Brasil

      28/03/2019

      A Torta de Frango preparada pelo Rei do Suco Brasil localizado em uma das ruas mais privilegiadas da cidade a Rua Tiradentes, é um sucesso desde a sua fundação há 18 anos.

      Preparada com ingredientes selecionados e com tempero caseiro a Torta de Frango é um dos aperitivos mais pedidos pelos frequentadores da lanchonete.

      A massa é preparada com a tradicional massa podre que desmancha na hora de saborear, com recheio de frango desfiad ... ver mais


    • PIZZA DE TOFUPIRY

      28/03/2019

      INGREDIENTES

      1 xícara de farinha integral 
      1 xícara de farinha branca
      3 colheres de sopa de óleo de girassol
      1 pitada de açúcar mascavo
      ½ colher de sopa de sal 
      água para dar liga

      INGREDIENTES RECHEIO 
      1 xícara de molho de tomate
      3 tomates médios em rodelas
      1 xícara de azeitonas verdes picadas
      1 lata de milho verde
      1 col ... ver mais


    • Receita saudável: Torta Trufada

      27/03/2019

      Dizem que comida não basta estar gostosa, também precisa estar bonita. Esta receita de torta trufada vegada cumpre perfeitamente todos os requisitos. Se eu fosse você não deixava de fazer ai na sua casa :) 

      INGREDIENTES MASSA

      2 xícaras de farinha de trigo
      3 colheres de sopa de açúcar mascavo
      3 colheres de sopa de cacau
      uma pitada de sal
      120ml de água
      100ml de óleo vegetal< ... ver mais


    • RECEITA QUIBE DE QUINOA

      25/03/2019

      Ingredientes:

      4 berinjelas
      2 dentes de alho
      1 cebola picada
      4 colheres (sopa) de tahine
      Suco de 2 limões
      4 xícaras de quinoa cozida
      Salsinha
      Hortelã
      4 xícaras de quinoa cozida
      Sal a gosto
      Cominho
      Aveia para dar liga
      Vinagre
      Modo de preparo:

      Pré-aqueça o forno

      Corte a beringela ao meio, no sentido do comprimento
      Deixe de molho ... ver mais


    • 1° Restaurante Árabe de Araras “Ahmed” participa da Festa de Aniversário do Município

      22/03/2019

      O primeiro Restaurante Árabe de Araras “Ahmed Cozinha Árabe Esfiharia” vai participar da Festa de Aniversário de Araras comemorando 148 anos de emancipação, que começa nesta sexta-feira (22), a partir das 19h,  na Praça Barão de Araras. 
      O evento vai contar com  10 foodtrucks e 19 barracas de 3x3, 4x4 e 5x5, além do Coreto. Na barraca do restaurante Ahmed vão estar disponíveis por&cc ... ver mais


    • A receita de hoje é um desses cookies típicos do Líbano

      20/03/2019


      INGREDIENTES 
       
      - ¼ suco de laranja
      - ¼ xícara de óleo de girassol
      - 1 ½ xícara de farinha de trigo branca
      - ½ xícara de farinha integral
      - 1 colher de chá de fermento químico - 1 pitada de sal
      - ½ xícara de açúcar mascavo
      - 1 colher de chá de baunilha
      - Raspas de laranja bahia
      - 1 colher de sopa de Tah ... ver mais


    • Receita de Sunomono de Salmão para fazer em casa

      07/03/2019

      A típica comida japonesa é saborosa e sacia o paladar de muitas pessoas que são fãs desse tipo de culinária. As saladas de frutos do mar e legumes típicos são os pratos que podem completar qualquer receita de jantar. Se você já saboreou algum prato típico da comida japonesa sabe, do que está sendo falado. O sabor exótico é apreciado pelos mais diversos paladares.

      Quem nunca comeu um sunomo ... ver mais


    • Aprenda 10 receitas refrescantes para o Carnaval

      26/02/2019

      Geladinho de Nutella

      Sacolé, dindin ou geladinho: o nome muda, mas o sabor continua o mesmo! Experimente preparar essa delícia no seu carnaval.

      Sunomono

      Uma salada superprática e gostosa, perfeita para aqueles dias mais quentes de folia.

      ver mais


    • Bolo gelado uma receita clássica dos anos 80

      22/02/2019

      Tradicionalmente conhecido como Bolo de Coco Gelado ou Bolo Toalha Felpudo é um doce clássico dos Anos 80. Essa receita tradicional nunca sai de moda e sempre está em alta. 
      Seja no café da manhã ou o da tarde saborear um bolo de coco gelado traz uma sensação de saciedade e felicidade. Neste verão a combinação leve e geladinha são irresistíveis. 
      No Lievito Café e Bistrô o ... ver mais


    • Receita de hoje, Salada de Lentilhas, Amêndoas e Maçã

      21/02/2019

      INGREDIENTES

      1/3 de xícara de lentilha comum 

      ½ maçã fuji com casca e cortadas em cubos ( deixar de molho no limão )

      5 cogumelos Paris cortados em lâminas

      2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano e taiti

      1 colher (sopa) salsinha picada

      2 colheres (sopa) de azeite

      1 colher (sopa) de semente de girassol torrada

      1 colher (sopa) de lâminas de amêndoa ... ver mais


    • Prefeitura convida comerciantes da área gastronômica para discutir festa de aniversário da cidade

      11/02/2019

       A Prefeitura de Araras está preparando uma festa pública a ser realizada nos dias 22, 23 e 24 de março, na Praça Barão de Araras, para comemorar o aniversário do município – emancipação político e administrativa em 24 de março. A festa deverá contar com shows musicais, mas também a oferta de produtos gastronômicos espalhados pela praça.

           &n ... ver mais


    • Você sabe o que é Bistrô?

      30/01/2019

      Existem várias teorias sobre a origem da palavra que está à frente de muitos estabelecimentos gastronômicos ao redor do mundo, sendo que a mais difundida por estudiosos e historiadores é a de que a palavra “bistrô” tenha origem na palavra russabystro, que significa “rápido”.

      Durante a Segunda Guerra Mundial o vocábulo teria sido difundido pela cidade de Paris por soldados russos, que adentravam os ... ver mais


    • Evento gastronômico e cultural 1ª Queima do Alho acontece em Araras

      29/01/2019

      O Evento gastronômico e cultural 1ª Queima do Alho de Araras acontecerá durante os dias 9 e 10 de março.  O evento, que terá comidas típicas como: arroz carreteiro, feijão tropeiro, bife no disco arado, feijão gordo e paçoca de carne seca entre outras, acontece no Parque Ecológico e Cultural Gilberto Rugger Ometto.

      O nome Queima do Alho é dado a tradição da culinária típica das ... ver mais


    • Aromas e temperos fazem da culinária libanesa um reduto de delícias

      25/01/2019

      Apenas o que há de mais fresco e saboroso no dia. No Saj Restaurante, no Parque D. Pedro Shopping, é assim. A imensa variedade de ingredientes e especiarias faz com que a culinária libanesa surpreenda nas mais variadas combinações.

      As receitas de família apresentadas pelo Saj chegam à mesa com aromas e temperos especiais. A autenticidade dos pratos que os avós faziam é seguramente mantida e isso é muito fác ... ver mais


    • WL Alumínio produz mais de 20 modelos de utensílios de cozinha

      15/01/2019

      O alumínio é um metal bastante utilizado no mundo todo,é ideal para produção de utensílios de cozinha de qualidade, devido a durabilidade e resistência à corrosão. A popularidade das peças produzidas neste material se dá por seu preço acessível, e também, pela leveza e praticidade, que as tornam boas opções de uso no dia-a-dia.

             &nbs ... ver mais


    • Vinho bom e barato é a pedida da vez

      14/01/2019

        A ideia de que vinho bom é caro já não é bem assim. Nas prateleiras, as mais diversas uvas garantem opções incríveis no sabor e sem a necessidade de gastar muito. Seja tinto, rosé, branco, espumante, enfim, sempre tem uma garrafa ideal de acordo com a estação do ano, momento ou evento.

                André Dian, sócio da Grand Cru conta que o que mais en ... ver mais


    • Batata-doce é uma opção saborosa e versátil para receitas

      10/01/2019

      Um dos sabores mais emblemáticos da culinária brasileira é o da batata-doce. Originária dos Andes, essa raiz é muito requisitada em dietas low carb. A adaptação desse legume a diversos pratos permite aos amantes da culinária diferentes formas de incluir os nutrientes e sabores desse poderoso alimento. Veja a seguir uma seleção de receitas com batata-doce deliciosas!

      Batata-doce é uma opç ... ver mais


    • RECEITA BOLO DE CENOURA E FRUTAS

      08/01/2019

      2 cenouras raladas
      2 maçãs Fuji raladas
      1 banana amassada
      4 colheres (sopa) de uvas passas escuras
      4 colheres (sopa) de nozes picadas
      2 colheres (sopa) de chia
      2 colheres (sopa) de linhaça
      2 colheres (sopa) de óleo de coco
      8 colheres (sopa) de melado de cana
      1 colher (chá) de canela em pó
      2 xícara de farinha de trigo
      1 e ½ xícara de água
      1 p ... ver mais


    • Arroz com lentilha armenico

      31/12/2018

      Ingredientes

      6 a 8 cebolas grandes fatiadas no comprimento;
      2 xícaras de chá de lentilhas;
      1 pauzinho de canela;
      1 colher de chá de pimenta síria;
      2 xícaras de chá de arroz pré-lavado;
      Água;
      1 xícara e meia de chá de azeite de oliva;
      Sal a gosto.

      Modo de preparo

      Coloque o arroz de molho em 2 litros de água fervente em uma vasilha tampada;< ... ver mais


    • A receita de hoje pra você é esse Tiramissu com morango que além de lindo é delicioso

      27/12/2018

      INGREDIENTES RECHEIO

       

      2 xícaras de leite vegetal

      200 ml de leite de coco

      1 xícara de açúcar demerara

      3 colheres (sopa) de amido de milho 

      1 colher de essência de baunilha

      2 colheres (sopa) de óleo de coco

      Raspas de limão

       

      MODO DE PREPARO

      Misture todos os ingredientes, menos o óleo de coco e as raspas de limã ... ver mais


    • Ceia saudável é tendência fácil de seguir

      21/12/2018

                Uma bela ceia pode ser gostosa e saudável ao mesmo tempo, o importante é fazer boas escolhas. Essa consciência nunca foi tão comentada como nos dias de hoje. O chef especializado em comidas saudáveis Giancarlo Maggioni, e a coach de saúde Flávia Baldini – ambos empresários da Marrie & Co, em Campinas – dão dicas de como comer de forma nutritiva nas festas de fim ... ver mais


    • hambúrguer com 2 tipos de pães e kibe cru com carne moída estão no menu festivo de 10 anos do Saj

      18/12/2018

      A rede Saj Restaurante festeja 10 anos com uma explosão de sabores provocada pelo cardápio comemorativo de aniversário. Pode parecer frase feita, mas para descrever as sensações ao experimentar o hamburguer de falafel, o hamburguer de kafta, kibe-cru-com-carne-moida-manish ou a tábua com dez panelinhas não tem como fugir do termo ‘explosão de sabores’ mesmo!

      Em Campinas, o Saj chegou há pouco mais de um ano, ... ver mais


    • Receita típico da América Latina - Puchero versão vegano

      17/12/2018

      A receita de hoje é tão fácil de ser preparada quanto deliciosa.
      Esse Puchero vegano é uma alternativa de um prato típico da América Latina, e você precisa fazer e experimentar. ?
      A receita a gente deixa aqui pra você ;)?
      ?
      INGREDIENTES ?
      ?
      4 batatas sem casca?
      3 cenouras sem a pele ?
      1 nabo partido em 3 partes?
      1 abóbora vermelha sem casca, partida em pedaços gra ... ver mais


    • Vista Araras participa do 1º Festival Gastronômico em prol dos animais

      10/12/2018

      O Residencial Vista Araras apoiou nesse final de semana o 1º Festival Gastronômico em prol dos animais, que aconteceu na sede do Rotary Club Araras Sul, que fica na avenida Thereza Maria Michielon Pavan, no Portal do Parque. Foi um evento com patrocínio da Unar e do próprio Rotary Club de Araras Sul.
      No cardápio foi servido rodízio italiano e uma garrafa de vinho por mesa. 

      Fotos
      Crédito: divulgação

      ver mais


    • Hoje a receita é para um lanche da tarde

      10/12/2018

      RECEITA QUIBE DE QUINOA 

      4 berinjelas
      2 dentes de alho
      1 cebola picada
      4 colheres (sopa) de tahine
      Suco de 2 limões
      4 xícaras de quinoa cozida
      Salsinha
      Hortelã
      4 xícaras de quinoa cozida
      Sal a gosto
      Cominho
      Aveia para dar liga
      Vinagre
      Modo de preparo:

      Pré-aqueça o forno

      Corte a beringela ao meio, no sentido do comprimento
      ... ver mais


    • DOCE DE MAMÃO MADURO COM COCO

      04/12/2018

      Ingredientes

      2 mamões (do tipo formosa) maduros e picados em cubos
      1 xícara (chá) de açúcar demerara
      ½ xícara (chá) de coco ralado
      3 paus de canela (opcional)
      5 cravos (opcional)

       Modo de fazer

      Numa panela grande, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura e juntar caldo. Em seguida, aumente o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando ... ver mais


    • Hoje a receita é desse delicioso Bolo de Limão com Coco

      30/11/2018

       INGREDIENTES

      2 colheres de sopa de amido de milho
      2 xícara de farinha de arroz
      ? xícara de óleo de coco
      1 xícara de açúcar 
      ¼ de xícara de suco de limão 
      1 xícara de leite de coco 
      1 colher (chá) de raspas de limão
      1 colher (sopa) de fermento 
      MODO DE PREPARO

      Misture tudo e por último o fermento ver mais


    • Brasileiro gosta de vinho, sim!

      28/11/2018

               O tim tim desta vez é com uma bela taça e um bom vinho. Feita com as mais diversas qualidades de uvas e com características que surpreendem, a bebida encanta cada vez mais e tem fomentado mercado. 

               Pra se ter uma ideia, a participação dos rótulos importados corresponde a 80% do que é consumido no Brasil e ficou positiva em 5,27% nos ... ver mais


    • Receita deliciosa de Muffin Low Carb

      27/11/2018

      Hoje uma opção deliciosa de Muffin Low Carb, e você pode fazer ai na sua casa e nos mandar uma foto, que tal?
       
      O passo a passo está logo aqui!
       
      INGREDIENTES

      ¾ xícara de farinha de amêndoas
      ½ xícara de farinha de coco
      ½ xícara de xilitol
      1 colher (chá) de fermento em pó
      2 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
      1 colh ... ver mais


    • Para refrescar o dia vamos apreender a fazer uma bebida deliciosa com três ingredientes especiais

      19/11/2018

      LIMONADA DE MAÇA 
       
      INGREDIENTES

      2 maçãs verdes
      suco de 1 limão
      2 folhas de alface
      1 copo de água mineral
      Açúcar a gosto

      MODO DE PREPARO

      Retire a casca e semente das maçãs
      Corte em cubos
      Bata tudo no liquidificador
      Sirva com muito gelo

      ver mais


    • Aprenda a fazer um delicioso Bolo de frutas  

      14/11/2018

      Bolo de frutas 
       
      INGREDIENTES?
      ??
      5 bananas nanicas ?
      2 xícaras de aveia em flocos?
      3 maçãs inteiras?
      1 xícara de nozes picadas?
      1 xícara de damascos picados?
      1 xícara de ameixa sem caroço picadas?
      1 xícara de uvas passas brancas e pretas misturadas sem caroço?
      Suco de 1 limão inteiro?
      2 colheres de sopa de canela em pó?
      ver mais


    • Receita prática de "Sanduíche no Prato"

      09/11/2018

      A receita de hoje é uma delicia e super prática de fazer para aqueles momentos que você precisa de praticidade. Anota os ingredientes!

      INGREDIENTES

      1 lata de carne moída Superbom
      ½ cebola
      1 alho
      1 tomate
      2 colheres (sopa) de maionese 
      pão de forma
      Salsa / cebolinha a gosto
      1 colher (sopa) de amido de milho
      castanha

      MODO DE PREPARO

      Refogue o alho, cebola ... ver mais


    • Festival de Food Trucks é atração deste fim de semana em Araras

      09/11/2018

      O evento que reúne tradicionais "food trucks" do município acontecerá em frente ao Ginásio de Esportes Nelson Ruegger. O festival que vai reunir mais de dez "food trucks" será neste fim de semana, no sábado (10), a partir das 10h às 00h e no domingo (11), 10h às 22h.

      E contará com opções gastronômicas diversas como culinária mexicana, lanches, pastéis, porç&oti ... ver mais


    • Savegnago completa um ano em Araras e anuncia 10 novas lojas no interior de São Paulo

      08/11/2018

      A Rede de Supermercados Savegnago que completa um ano em Araras no próximo dia 13 de dezembro, loja a qual possui entre suas gamas de produtos o verdadeiro bolinho de bacalhau Zanchetta Congelados (www.zanchettacongelados.com.br), anunciou nesta semana um investimento de 300 milhões de reais na abertura de pelo menos mais 10 novas lojas nos próximos dois anos em sete cidades do Estado de São Paulo.
      A rede vai inaugurar a atuação em Campinas com ... ver mais


    • Pizza integral com tofupiry

      26/10/2018

      Ingredientes
       
      2 xícaras de farinha de trigo integral
      2 xícaras de farinha de trigo especial
      1 colher de fermento biológico
      1/4 de xícara de óleo de girassol
      1 colher (chá) de sal marinho
      1, 1/2 xícara de água morna
       
      Modo de preparo
       
      Misture as farinhas e os demais ingredientes secos.  Vá acrescentando os líquidos aos poucos, ... ver mais


    • Oito tendências para bombar seu buffet

      19/10/2018

      Uma boa festa sempre é atribuída à fartura e à boa qualidade e sabor da comida. Até aí nenhuma novidade, mas a forma de servir, o estilo dos pratos, a decoração e outros detalhes mudam de tempo em tempo. É possível deixar o evento cool e gastando o planejado, apenas seguindo algumas tendências.

       

      A banqueteira Claudia Porteiro é referência na região de Campinas com ... ver mais


    • Receita Bolo de Maça

      17/10/2018

      A receita de hoje é esse delicioso Bolo de Maça ??

      INGREDIENTES?
      3 ovos?
      3 maçãs ?
      ¾ xícara de açúcar demerara?
      1 xícara de farinha de trigo branca?
      1 xícara de farinha de trigo integral?
      1 colher de fermento?
      1 colher (sopa) de canela?
      1 maçã em fatias?
      ¾ xícara de óleo ?
      ?
      MODO DE PREPARO?
      Em um ... ver mais


    • Cinco grandes chefs que abrilhantam a gastronomia de Campinas

      17/10/2018

      Campinas abriga centenas de restaurantes, muitos de qualidade ímpar e que não perdem em nada para os da capital. Muito do sucesso desse tipo de negócio está fortemente relacionado a quem comanda a arte de transformar ingredientes.   E para lembrar o Dia Internacional do Chef de Cozinha, comemorado em 20 de outubro, listamos cinco restaurantes em que esses profissionais arrasam! Você precisa conhecer:

      Chef Mauro Mason – Be ... ver mais


    • 1ª Noite do Carré e Picanha do Rotary Club Araras Sul será dia 20

      15/10/2018

      O Salão Social da Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais de Araras) abriga no próximo dia 20, a partir das 20 horas, a 1ª Noite do Carré e Picanha do Rotary Club de Araras Sul. O evento terá patrocínio oficial do Residencial Vista Araras, um empreendimento da Construtora São José.

      ver mais


    • 1ª Noite do Carré e Picanha do Rotary Club Araras Sul será dia 20

      03/10/2018

      O Salão Social da Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais de Araras) abriga no próximo dia 20, a partir das 20 horas, a 1ª Noite do Carré e Picanha do Rotary Club de Araras Sul. O evento terá patrocínio oficial do Residencial Vista Araras, um empreendimento da Construtora São José.
      O cardápio será preparado com petiscos, saladas, arroz, farofa, vinagrete, Carré de Cordeiro e Picanha. Os ... ver mais


    • Dica para sobremesa: Torta de Mousse de Chocolate

      03/10/2018

      Dica de sobremesa pra você fazer nesta tarde. Anota aí os ingredientes:

      Ingredientes massa:

      1 xícara de amêndoas levemente tostadas
      1 xícara de tâmaras sem caroço
      1 colher de óleo de coco

      Modo de preparo Massa:

      Processe tudo e coloque sobre a forma de fundo falso apertando bem

      Ingredientes mousse:

      2 barras de chocolate amargo ( mínimo 70% )
      2 tofus macio ... ver mais


    • Receita: Pãozinho de Batata Doce

      28/09/2018

      Uma opção de lanche para sua tarde, Pãozinho de Batata Doce. 
      Anota ai os ingredientes:?
      ?
      2 ovos ?
      1 xícara de batata doce cozida e amassada?
      4 colheres de óleo de coco?
      2 xícara de polvilho azedo (não muito cheia)?
      Salsinha?
      Cominho?
      Sal a gosto?
      ?
      Modo de preparo:?
      ?
      Misture os ovos, o óleo de coco, os temperos e a batata doce amassada?
      ver mais


    • Picolé da Praça cria sabores com frutas da estação Primavera

      28/09/2018

      A primavera é a estação das flores e cores vivas, a cidade fica coberta com um colorido inigualável. O período que começa 23 de setembro e termina no dia 21 de dezembro traz energia e vitalidade.  A primavera além de ser a estação das flores é a estação dos frutos.

      As frutas desta estação são ricas em fibras, minerais e antioxidantes, que fazem bem ao corpo e ao mesmo tempo ... ver mais


    • Lasanha de Abobrinha

      25/09/2018

      Abobrinha nem sempre é legume mais amado, mas você já experimentou preparar ele de outras formas? 

      Ingredientes:?
      ?
      3 abobrinhas grandes?
      1 lata de proteína moída
      Molho de tomate ?
      Queijo?
      Azeite?
      Alho?
      Cebola?
      Açafrão?
      Paprica doce?
      Sal?
      Manjericão?
      ?
      Modo de preparo:?
      ?
      Fatie as abobrinhas no sentido do comprime ... ver mais


    • Residencial Vista Araras colaborou com a 1ª Paella Caipira do Ceren no domingo

      21/09/2018

      Mais um domingo de solidariedade. O último dia 16 de setembro foi dia de praticar a benemerência, agora junto ao Ceren. A Construtora São José, por meio do Residencial Vista Araras, patrocinou o evento 1ª Paella Caipira do Ceren, uma realização do Rotary Club de Araras. 
      Foi uma ação do Centro de Estimulação e Reabilitação Educacional e Neurológico “José Canzi Júnior& ... ver mais


    • Receita para saborear com a moçada Hambúguer vegetariano e assado

      20/09/2018

      Ingredientes 1 xícara de grão-de-bico  
       1 xícara de trigo para quibe  
       1 xícara de arroz integral cozido  
       1 berinjela média (250g)  1 colher (chá) de gergelim branco  
       1 colher (chá) páprica  
       1 colher (chá) sal  
       1 colher (chá) orégano  
       1/2 cebola gra ... ver mais


    • RISOTO FÁCIL DE ARROZ INTEGRAL

      04/09/2018

      Ingredientes:
      • 4 xícaras de arroz cozido
      • 4 colheres de sopa de cebola bem picada
      • 2 xícaras de tomates picados
      • 2 xícaras de champignon fatiado
      • 1 xícara de ervilhas
      • Um punhado pequeno de cheiro verde picado
       
      Modo de Preparo:
      Refogar a cebola no azeite até ficar bem dourada. Juntas as ervilhas e o tomate picadinho. Deixar borbulhar e juntar o cogumelo. ... ver mais


    • Batata-doce assada

      30/08/2018

      Ingredientes:

      2 batatas doces medias

      2 dentes de alho inteiros e sem descascar

      Orégano, azeite e sal a seu gosto
       

      Modo de preparo:

      Lave bem as batatas doces e o alho, mantenha as cascas.

      Pique em pedaços de aproximadamente 2 centímetros.

      Coloque numa tigela, tempere com sal, azeite, orégano e despeje numa forma untada.

      Leve para assar até estar crocante.

      Re ... ver mais


    • Ainda há vagas para o projeto da Padaria Artesanal

      23/08/2018

      O projeto Padaria Artesanal têm vagas abertas, e os interessados em se inscrever devem comparecer direto na Secretaria Municipal de Ação e Inclusão Social, que fica na Rua 13 de Maio, 175, no Centro da cidade. O interessado deve apresentar a Carteira de Trabalho, CPF (Cadastro de Pessoas Físicas) e um comprovante de endereço (contas do Saema ou Elektro).

      As aulas acontecem uma vez por semana, às quartas-feiras, das 8h às 12h e d ... ver mais


    • Cinco pontos para distinguir uma boa gastronomia japonesa

      22/08/2018

      Um trabalho de arte e sabor. Assim é a culinária japonesa, feita de forma primorosa e que está amplamente difundida no Brasil. Com grande oferta de restaurantes, principalmente no estado de São Paulo, vários aspectos devem ser observados quanto à qualidade do que é comercializado por aí.

      O Chef Alex Iwamura comanda a cozinha do Iki Japanese Cuisine, localizado na Av. José de Sousa Campos, em Campinas. Apesar de ser bem j ... ver mais


    • Bolo Nega Maluca

      22/08/2018

      A receita de hoje além de linda é muuuito deliciosa e sáudavel!!! ?
      E pra você pdoer fazer ai na sua casa também a gente te passa os ingredientes por aqui:?

      Ingredientes:?
      ?
      3 ovos / linhaça?
      2 xícaras de farinha de óleo de coco?
      1/2 xícara de óleo de coco?
      1 xícara de leite de coco?
      1/2 xícara de cacau em pó?
      1 xícara de aç& ... ver mais


    • Vista Araras integra festividades do 17º Joelho de Porco do Rotary Club de Araras Sul

      21/08/2018

      O Rotary Club de Araras Sul realiza no próximo dia 26 de agosto, domingo, seu tradicional Joelho de Porco. A 17ª edição do evento tem o apoio da Construtora São José, com o Residencial Vista Araras, que está com suas obras a todo vapor e lotes à venda no melhor condomínio fechado com clube de lazer da cidade.
      Os convites já estão disponíveis para vendas, no valor de R$ 65,00, com os seguintes acompanhamen ... ver mais


    • Receita de pastelzinho integral

      16/08/2018

      Ingredientes da Massa:?
      ?
      6 colheres (sopa) de farinha integral?
      6 colheres (sopa) de farinha de amêndoas ?
      3 colheres (sopa) de azeite ou manteiga?
      1 colher (sobremesa) de fermento em pó?
      1 ovo?
      1/2 xícara de leite vegetal morno?
      Sal?
      ?
      Modo de preparo massa:?
      ?
      Misture os ingredientes e por último o fermento?
      Misture até obter uma massa grossa e homogênea?
      ... ver mais


    • DONUTS DE CHOCOLATE VEGANOS

      09/08/2018

      Ingredientes:

      Para os Donuts:

      1 xícara (125g) de farinha de trigo convencional

      2 colheres de sopa de alfarroba em pó

      ½ xícara (100 g) de açúcar

      1 colher de chá de bicarbonato de sódio

      ¼ colher de chá de sal

      ¾ xícara (180 ml) de leite de soja (ou outro leite vegetal)

      2 colheres de sopa de compota de maçãs

      2 c ... ver mais


    • BOLINHO DE MILHO

      03/08/2018

      1 xícara de farinha de milho em flocos
      1 xícara de milho
      1 cenoura média
      1 colher de chá de vinagre
      1 colher de chá de fermento
      2 colheres de sopa de azeite
      Água, sal, tempero, ervas desidratadas, azeite, shoyo, azeitonas picada

      Modo de Preparo:

      Bata a farinha de milho no liquidificador até virar uma farinha fininha
      Despeje em uma vasilha. 
      Bata o milho no liquidif ... ver mais


    • Banana Café também se destaca com almoço executivo

      02/08/2018

      A correria do dia a dia, a distância do trabalho, o tempo de preparo da comida...ufa! Diante de tudo isso, fazer refeições fora de casa tem se tornado cada vez comum nas grandes cidades - e os restaurantes surgem como uma boa solução!

      Para atender a esse público que está sempre correndo, o Banana Café, localizado no Cambuí leva a sério o cardápio executivo e oferece qualidade e sabor no combo: entrada + prin ... ver mais


    • BOLACHINHAS DE GELEIA

      31/07/2018

      200 gramas de farinha de trigo integral
      •  200 gramas de farinha de trigo branca
      •  1 colher de sopa de fermento instantâneo seco
      •  Meia xícara de óleo
      •  300 ml de água
       
      Modo de preparo:
      Colocar 5 colheres de cada uma das farinhas numa tigela funda,  mais o fermento seco e misture.
      Juntar os 300 ml de água, bater bem por uns 5 minutos, dissolvendo bem ... ver mais


    • Macarrão sabor pizza: apaixone-se por essa receita

      26/07/2018

      Ingredientes do macarrão sabor pizza

      250 g de macarrão tipo penne ou parafuso
      250 g de mussarela ralada
      3 xícaras (chá) de linguiça calabresa cortada em rodelas
      1 tomate em rodelas finas
      1 lata de molho de tomate
      1 colher (sopa) de azeite de oliva
      10 folhas de manjericão fresco
      sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

      Modo de preparo

      Cozinhe o macarrão em uma ... ver mais


    • Receita: Pão de Queijo -

      20/07/2018

      Ingredientes: 

      2 xícaras de de purê de mandioquinha ou abóbora

      5 colheres de sopa de azeite de oliva ou manteiga Ghee

      1 1/2 xícará de povilho doce 

      1 xícara de povilho azedo 

      1 a 2 ovos

      Sal rosa a gosto

      1/2 xícara de água quente

      Temperos a gosto

      Pode usar chia ( para dar liga)

       

      Modo de preparo:

      Coloq ... ver mais


    • Veja três bons motivos para tomar sorvete no inverno

      17/07/2018

       

      Tomar sorvete é sempre uma boa ideia, principalmente para quem não abre mão de uma sobremesa. Nos dias frios, muitas pessoas trocam a delícia gelada por outro tipo de doce, mas nós te damos três bons motivos para tomar sorvete no inverno.

      • Sorvetes de frutas têm pouca gordura (desde que não levem leite e seus derivados) e trazem todos os benefícios das suas frutas preferidas.

        ... ver mais


    • Banana frita: como fazer essa sobremesa fácil e maravilhosa

      17/07/2018

      Ingredientes da banana frita

      6 bananas
      1 ovo
      1/4 de xícara de açúcar refinado
      4 colheres (sopa) de óleo
      1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
      1 colher (chá) de fermento em pó
      1 colher (chá) de canela em pó
      extrato de baunilha a gosto
      1 pitada de sal
      palitos

      Modo de preparo

      Corte as bananas em três partes, de forma que o p ... ver mais


    • Pãozinho de Batata Doce. Anota aí os ingredientes:

      12/07/2018

      2 ovos ?
      1 xícara de batata doce cozida e amassada?
      4 colheres de óleo de coco?
      2 xícara de polvilho azedo (não muito cheia)?
      Salsinha?
      Cominho?
      Sal a gosto?
      ?
      Modo de preparo:?
      ?
      Misture os ovos, o óleo de coco, os temperos e a batata doce amassada?
      Termine com o polvilho e mexa com as mãos até um ponto que não grude?
      Faça bolinhas e leve ao forno ... ver mais


    • Aprenda a fazer uma receita de empadas quase sem gorduras e totalmente sem glúten

      10/07/2018

      Experimente fazer esta massa. Quase sem gorduras, totalmente sem glúten, com boa proporção de proteína, textura maravilhosa e sabor impressionante.

       Massa de tofu com farinha de arroz
      Ingredientes:
      • 2 xícaras de tofú esfarelado
      • 2 xícaras de farinha de arroz integral
      • 2 colheres de sopa de óleo

      Modo de Preparo:
      Misture todos os ingredientes da massa até ... ver mais


    • OMELETE VEGANO

      03/07/2018

      Ingredientes

      1 xícara (chá) de grão-de-bico seco
      2 colheres (sopa) de farinha de aveia
      2 dentes de alho
      1 colher (chá) de tahine
      1 colher (chá) de fermento
      Orégano
      Manjericão
      Sal

      Recheio opcional

      300 g de tomate-cereja
      Escarola

      Modo de fazer

      Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas, escorra e coloque no liquidificador. Acrescente d ... ver mais


    • KIBE ASSADO E RECHEADO VEGAN

      03/07/2018

      KIBE ASSADO E RECHEADO VEGAN
      Ingredientes:
      • 200 gramas de trigo para Kibe hidratado
      • 4 cenouras médias raladas na parte fina do ralador
      • 2 xicaras de molho de tomate refogado (pegue aqui sua receita)
      • 2 cebolas grandes bem picadas
      • 4 ramos de hortelã
      • Sal a gosto
      • 200 gramas de tofú
      • Alho, sal, azeite e orégano a gosto para temperar o tofú
      Mo ... ver mais


    • Reaproveite alimentos e não desperdice - receita ARROZ A GREGA

      01/06/2018

      ARROZ A GREGA

       Ingredientes:
      • 3 xícaras de arroz cozido
      • 3 colheres de sopa de ervilhas
      • 3 colheres de sopa de vagem picadinha
      • 3 colheres de sopa de milho
      • 3 colheres de sopa de cenoura ralada no ralo médio
      • 3 colheres de sopa de cebola bem picadinha
      • Sal
      • Cheiro verde picadinho 

       Modo de Preparo:
      Refogar a cebola até que fique ... ver mais


    • Receita de sopa de kabotcha com Lentinhas

      25/05/2018

      Ingredientes:
       
      • Meio kilo de abóbora “kabotcha” cortada em cubos de 1 cm

      • 1 xícara de lentilhas

      • 2 colheres de sopa de óleo

      • 2 colheres de sopa de manjericão e pesto de alho (ou 2 dentes de alho e um punhado de manjericão fresco )

      • 1 colher de chá de gengibre em pó

      • 2 colher chá cominho

      • 1 colher de caf&ea ... ver mais


    • BOLO NUTELLA VEGAN

      18/05/2018

      Ingredientes para a massa:

      1½ xícara de farinha de trigo convencional

      1 xicara de farinha de trigo integral

      1 ½ xícaras de açúcar mascavo

      ¾ xícara de alfarroba em pó

      3 colheres de chá de bicarbonato de sódio

      1 colher de chá de fermento em pó

      ¼ colher de chá de sal

      ½ xícara de óleo de coco, ... ver mais


    • Receita TORTA DE BRÓCOLIS

      15/05/2018

      Ingredientes da massa

      3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
      1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
      1 xícara (chá) de aveia em flocos (fino ou grosso)
      ½ xícara (chá) de óleo de milho
      3 colheres (sopa) de água
      1 colher (chá) de sal

      Modo de fazer

      Misture todos os ingredientes e forre o fundo e as laterais ... ver mais


    • Aprenda deliciosa receita de Bolinho de Milho

      11/05/2018

      Esse bolinho de milho é a solução para você que prefere uma comidinha mais leve. Você também pode fazer essa opção como petisco para as visitas. Então anota os ingredientes e o modo de preparo:

      1 xícara de farinha de milho em flocos
      1 xícara de milho
      1 cenoura média
      1 colher de chá de vinagre
      1 colher de chá de fermento
      2 colheres de sopa de azeite
      ... ver mais


    • Torta tripla de chocolate: como fazer

      25/04/2018

      Você já ouviu falar em torta tripla de chocolate ? Essa sobremesa deliciosa é perfeita para os chocólatras de plantão! O TudoGostoso adora receitas com chocolate! Nós já te ensinamos a fazer bolo de chocolate molhadinho, bomba de chocolate, panqueca de chocolate e muito mais. Chegou a vez de um dos doces mais perfeitos da confeitaria: torta tripla de chocolate . Você quer chocolate ... ver mais


    • Conheça 5 plantas medicinais para ter em casa

      18/04/2018

      Ter uma planta em casa é ótimo para deixar o ambiente mais bonito! Mas as plantinhas não são apenas para decoração: muitas possuem efeitos terapêuticos. A manutenção das verdinhas pode ser a tarefa perfeita para aliviar o estresse, mas é necessário saber como cuidar delas. Várias plantinhas ficam ótimas na cozinha e podem ser usada como remédios naturais: descubra 5 plantas medicinais ... ver mais


    • BERINJELA AO FORNO

      16/04/2018

      Ingredientes 

      4 berinjelas médias
      2 cebolas grandes cortadas em rodelas
      8 tomates médios maduros cortados em rodelas
      2 pimentões pequenos cortados em palitos
      1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
      1 xícara (chá) de azeitona picada
      1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
      Cominho
      Orégano
      Sal

      Modo de fazer

      Lave as ber ... ver mais


    • Receita do bolo de alfarroba:

      11/04/2018

      Que tal uma opção saudável para matar saudade de um bolinho gostoso e com cobertura? Mas já adiantamos, ele acaba rápido! 
      Segue a receita do bolo de alfarroba:

      Ingredientes: 
      3 colheres (sopa) de alfarroba
      1 e 1/2 xícara de trigo em pó
      1 pitada de sal
      1/3 xícara de óleo de coco
      2/3 de xícara de melado
      3/4 xícara de leite de coco
      1 colher (ch ... ver mais


    • Aprenda a fazer este delicioso bolo de chocolate

      10/04/2018

      Receita Programa Vida e Saúde  

      E se você seguir essa receita, certeza que você comerá sem peso algum na conciência

      Ingredientes - massa 


      4 colheres (sopa) farinha de arroz
      2 colheres (sopa) farinha de amêndoa
      2 colheres (chá) farinha de linhaça
      2 colheres (chá) polvilho doce
      4 colheres (sopa ... ver mais


    • Receita: Bolo gelado de Coco

      05/04/2018

       Ingredientes:
      2 xícaras de farinha de amêndoa
      1 xícara de coco ralado
      1 xícara de xilitol
      1 xícara de leite de coco
      1/2 xícara de óleo de coco derretido
      1 colher (chá) extrato de baunilha
      4 ovos caipira
      1 colher (sopa) fermento em pó

      Modo de preparo: 
      Misture todos os ingredientes, deixando o fermento por último. 
      Em uma fôr ... ver mais


    • Vamos fazer biscoitinhos maravilhosos de fubá!

      02/04/2018

      Ingredientes:
      1 xícara de fubá
      1 xícara de farelo de aveia
      1/2 xícara de açúcar demerara
      1/4 xícara de óleo de coco derretido
      1/2 colher (chá) sementes de erva-doce
      1 colher (chá) bicarbonato de sódio
      1/2 xícara de água filtrada
      1 colher (chá) suco de limão

      Modo de preparo: 
      Preaqueça o forno a 180°C.& ... ver mais


    • Quem não tem aquela vontade de comer algo diferente do normal de vez em quando?

      29/03/2018

      Se prepare para nos acompanhar anotando a receita!

      Ingredientes COBERTURA
      2 xícaras de castanha de caju de molho
      1 colher (sopa) suco de limão
      2 colheres (sopa) óleo de coco
      1/3 xícara de mel
      Água se necessário

      Ingredientes BOLO:
      2 cenouras grandes descascadas
      1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
      1 xícara de tâmaras
      1/2 xícara de damasco
      ... ver mais


    • Sobrou um restinho de arroz na sua geladeira?

      28/03/2018

      Ingredientes:
      2 e 1/2 xícaras de arroz integral cozido
      1 cebola grande ralada
      1 cenoura média ralada
      1/2 xícara de cheiro verde picado
      2 colheres de linhaça
      1 xícara de farinha de aveia
      Sal a gosto
      1 colher (chá) fermento
      1/2 xícara de bife vegetal
      Queijo vegetal ralado
      Nozes picadas a gosto

      Para ver o modo de preparo e a receita completa, ver mais


    • Cactos: uma solução para a fome no mundo?

      21/03/2018

      A culinária está sempre se reinventando com novos ingredientes e receitas inusitadas. Um alimento que promete ser muito usado no futuro são os cactos . É difícil acreditar que essas plantinhas espinhentas possam ter valor nutricional, mas atualmente já existem diversas receitas que as incluem. Descubra mais sobre esse ingrediente e veja como essa pode ser uma solução para o problema da fome no mundo.

      Cactos ... ver mais


    • Receita de empada alentejana de javali para a Páscoa

      19/03/2018

      A empada alentejana de javali é um prato típico da culinária alentejana que traz uma experiência única aos apreciadores da iguaria. Rico em sabor, o prato feito com carne de javali, foge das tradicionais receitas encontradas na gastronomia brasileira, se tornando uma ótima opção para quem deseja celebrar a Páscoa com uma receita ímpar, fora dos tradicionais assados preparados na ocasião.

      Preparado com c ... ver mais


    • Receita especial de Brownie de pistache

      16/03/2018

      Ingredientes

      Ingredientes da massa:

      140 g de farinha de trigo

      50 g de amido de milho

      1 colher (sobremesa) de pasta de pistache

      5 ovos

      175 g de açúcar

      320 g de chocolate branco

      200 g de manteiga

      100 g de pistache

       

      Ingredientes da calda:

      1 lata de leite condensado

      2 colheres (sopa) de chocolate branco

      ... ver mais


    • Macaron de chocolate: como fazer

      09/03/2018

      A culinária francesa é uma das mais tradicionais do mundo, com pratos conceituados, elaborados e deliciosos. Esta receita é de doce muito delicioso e delicado: macaron de chocolate . Confira a receita completa abaixo e se delicie!

      Ingredientes do macaron de chocolate

      Para a massa

      200 g de açúcar de confeiteiro 
      30 g de açúcar refinado 
      90 g de farinha de amên ... ver mais


    • Canelone de carne moída: como fazer

      06/03/2018

      Ingredientes do canelone à bolonhesa

      1 pacote de massa para canelone ou massa de lasanha pré-cozida 
      200 g de queijo parmesão ralado 
      1/2 kg de carne moída da sua preferência 
      2 cebolas picadas 
      4 dentes de alho amassados 
      3 colheres (sopa) de azeite 
      1/2 sachê de molho de tomate 
      manjericão a gosto 
      sal e pimenta-do-reino a gosto

      & ... ver mais


    • Xinxim de bofe: confira a receita típica

      05/03/2018

      Receita: Tudo Gostoso 

      A culinária brasileira está sempre surpreendendo com os mais diversos ingredientes e combinações. Cada região tem diferentes pratos e muitos deles acabam causando certa polêmica, como é o caso do xinxim de bofe . Prato t&ia ... ver mais


    • Os 14 acessórios de cozinha mais legais e criativos que custam menos de R$ 100

      02/03/2018

      Você sabe que virou adulto quando começa a amar os utensílios de cozinha que passam pelo feed das suas redes sociais.

      Por isso, o HuffPost Brasil elencou os acessórios de cozinha que são pura criatividade e praticidade. Escolhemos gadgets internacionais e nacionais, veja:

      Whisk Wiper, que promete limpar o batedor em um instante.

      ver mais


    • 5 plantas medicinais e seus benefícios para a saúde

      01/03/2018

      O uso de plantas medicinais sempre foi uma prática do ser humano: quem nunca recorreu àquele chazinho para se livrar de algum sintoma chato, como enjoo e má digestão? No entanto, é importante conhecê-las bem para saber como utilizá-las. Por isso, venha saber mais sobre 5 plantas medicinais e seus benefícios para a saúde.

      Arnica

      Você ... ver mais


    • Gelato ou Sorvete descubra a diferença entre eles e veja seus componentes nutricionais

      28/02/2018

      Gelato ou Sorvete? Qual a melhor opção, os dois são saudáveis, ambos proporcionam saciedade, e no quesito sabor e consistência, tem alguma diferença. Essas questões podem ajudar a responder as dúvidas de quem quer se refrescar e não abre mão, em curtir a vida, com o que há de melhor.

      A raiz histórica do Gelato e do Sorvete derivam do mesmo conceito; gelo, leite e frutas esses são os principais ... ver mais


    • Torta Martha Rocha: confira a receita

      28/02/2018

      Você já experimentou ou já ouviu falar da torta Martha Rocha ? Ela tem esse nome em homenagem à Miss Brasil de 1954, a baiana Martha Rocha. Ela ficou ainda mais famosa quando perdeu o concurso de Miss Universo devido às duas polegadas a mais que tinha nos quadris. A receita da torta foi inventada por uma confeitaria de Curitiba: trata-se de um bolo feito com pão de ló de chocolate e branco e camadas de recheio de creme de gemas, geleia ... ver mais


    • Caruru: como fazer esse prato típico brasileiro

      27/02/2018

      TUDOGOSTOSO

      Ingredientes do caruru

      100 g de camarão seco 
      1 kg de quiabo picadinho 
      100 g de amendoim sem casca picada 
      100 g de castanha de caju picada 
      250 ml de leite de coco (opcional) 
      1/2 xícara (chá) de azeite de dendê 
      1/2 limão 
      2 cebolas pequenas 
      sal e pimen ... ver mais


    • Torta de abobrinha: receita prática

      26/02/2018

      Ingredientes da torta de abobrinha

      1 abobrinha grande e ralada 
      2 cenouras raladas (opcional) 
      12 colheres (sopa) de farinha de trigo 
      3 ovos 
      2 tomates grandes bem picadinhos 
      1 cebola picadinha 
      1 xícara (chá) de leite 
      1/2 xícara (chá) de óleo 
      1 colher (sopa) de fermento em pó 
      cheiro-verde picadinho a gosto 
      queijo p ... ver mais


    • Aprenda a fazer uma suculenta tartelete de morango

      15/02/2018

      Ingredientes da massa:

      750 gramas de manteiga sem sal

      260 gramas de açúcar

      1 ovo

      1,2 quilo de farinha de trigo

      Modo de preparo da massa:

      Bata a manteiga sem sal e o açúcar. Acrescente o ovo. Por último, coloque a farinha de trigo aos poucos. Deixe descansar na geladeira.

      Ingredientes do creme:

      1 litro de leite

      80 gramas ... ver mais


    • "10 Alimentos que Você Compra sem Saber que é Enganado pelo Fabricante" 10 Alimentos que Você Compra sem Saber que é Enganado pelo Fabricante

      15/01/2018

      Basta uma simples passada de olho nas miúdas letras da relação de ingredientes para a máscara do alimento impostor cair: cerveja de milho no lugar de malte ou cevada, muçarela de búfala com leite de vaca, requeijão com amido. Também há os casos em que os alimentos são enxertados com ingredientes mais baratos (quase sempre de baixo valor nutricional), com o objetivo de “engrossar o caldo” da receita e, claro ... ver mais


    • Brócolis refogado com alho

      12/01/2018

      Brócolis refogado com alho

      INGREDIENTES
      • 600g de brócolis (1 cabeça de brócolis)
      • Água suficiente para cozinhar o brócolis
      • 3 dentes de alho picados
      • Azeite a gosto
      • Sal e pimenta do reino a gosto

      MODO DE PREPARO
      Coloque cerca de 2 litros de água em uma panela com 1 colher de sal e leve ao fogo.
      Assim que ferver ... ver mais


    • Confira a receita de PÃO CASEIRO RÁPIDO E FOFO

      10/01/2018

      INGREDIENTES

      • 1 e 1/4 xícara de leite morno
      • 1/2 xícara de óleo
      • 2 ovos
      • 2 tabletes de fermento para pão
      • 3 xícaras de farinha de trigo
      • 1 colher (chá) de sal
      • 1/4 xícara de açúcar

      DO DE PREPARO

      1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e os tabletes de fermento, reserve
      2. Em uma vasilha, misture ... ver mais


      3. Receita prática de PATÊ DE ALHO PORÓ

        09/01/2018

        INGREDIENTES

        • 500 g de maionese
        • 1 caule grande de alho poró
        • 1 colher de sopa de azeite
        • 1 cebola pequena
        • Tempero verde
        • Orégano
        • 100 ml de creme de leite
        • Tempero completo em pó (1 colher de sopa) e sal a gosto
        • ver mais


        • Aprenda uma receita simples e prática de Macarronada

          03/01/2018

          Macarrão Preguiçoso
          Ingredientes:
          01 pacote de macarrão ninho de 500g
          01 lata de pomarola
          01 tablete de caldo Knorr de sua preferência
          01 copo de requeijão cremoso
          700 ml de água
          Mussarela a gosto para colocar por cima.

          Modo de preparo:
          - Ferver a água juntamente com o caldo Knorr.
          - Em um recipiente que já vai ao forno (de vidro), forre o fundo com ... ver mais


        • SALADA DE FRANGO COM RASPAS DE LIMÃO E MOLHO DE MOSTARDA

          29/12/2017

          INGREDIENTES

           Filé de Frango com Raspas de Limão

          INGREDIENTES

          1 pote de iogurte natural
          1 colher (sopa) de mostarda

          1 colher (sopa) de alcaparras picadas
          1 pacote de Filé de Frango com Raspas de Limão Sadia preparado conforme as instruções da embalagem
           Folhas verdes de sua preferência
          1 cenoura descascada e cortada em lascas
          1 xícara (chá) de toma ... ver mais


        • Para se refrescar neste calor experimente um Picolé da Praça

          13/12/2017

          Com o verão chegando nada melhor que se refrescar com um delicioso picolé para saciar a sede e refrescar o calor. Na Sorveteria “Picolé da Praça” você encontra uma variedade de sorvete que agrada todos os estilos.

          A linha diet sacia a vontade de quem não abre mão de tomar um delicioso picolé e não quer ganhar uns quilo a mais. Os sabores desta linha s&atild ... ver mais


        • 2° Food Truck Festival começa nesta quinta-feira (07)

          05/12/2017

          O 2° Food Truck Festival começa nesta quinta-feira (7), no Lago Municipal “Fábio da Silva Prado” a partir das 17h. O Evento gastronômico tem entrada gratuita e conta com o apoio da Prefeitura de Araras e organização da KZ Marketing & Eventos. O Festival gastronômico segue até o domingo (10) e contará com uma área completa com praça de alimentação tendo 15 carrinhos. O evento contar&aacut ... ver mais


        • Aprenda a fazer uma deliciosa Granola Caseira e Barrinha de cereais

          22/11/2017

          A granola tornou-se uma aliada das pessoas que buscam dietas mais saudáveis e praticantes de exercício que precisam de alimento rápido, com alto valor energético e fácil de carregar. Ela é rica em vitaminas A, C e E, minerais, fibras, sódio, potássio, zinco, fósforo, magnésio, cálcio, vitaminas do complexo B e ferro.

          Seu consumo pode auxiliar na regulação da digestão e na melhora no fun ... ver mais


        • O saboroso gostinho da culinária mineira

          21/11/2017

          O Empório dos Mineiros traz para Araras o gostinho da saborosa culinária mineira. Lá você encontra vários de produtos típcos, como queijos, meia cura,temperados e serra canastra, doces e mel

          O “Queijo Meia Cura” classifica ao ponto de maturação do queijo, e vale para produtos de diversos tipos. Estes termos usados no Brasil estão associados aos queijos de massa prensada, que são mais comp ... ver mais


        • Festival Gastronômico “Araras Food Truck” começa nesta sexta-feira (17)

          16/11/2017

          Começa nesta sexta-feira (17), o festival gastronômico “Araras Food Truck”, no Lago municipal” e começa a partir das 17h. Serão quatro dias de evento que contará com uma ampla praça de alimentação coberta, área para recreação infantil, shows ao vivo, apresentações de DJ’s e uma exposição mini carros motorizados.

          Organizado pela empresa KZ Marketing & Ev ... ver mais


        • Torta de legumes sem glúten ( sem ovos,sem leite,sem farinha de trigo)

          13/11/2017

          2 xícaras de leite vegetal (usei de girassol  bem ralo)
          Não usar leite que encorpa, por ex:
          Aveia,linhaça ou chia, para não embatumar a massa, pois ja vai linhaça substituindo os ovos 
          2 colheres de sopa de farinha de linhaça  (demolhada com 5 colheres de sopa de agua)
          2 xícaras de farinha de arroz
          1 xicara (nao muito cheia) óleo girassol 
          1 colher de sopa de fermento em p&oac ... ver mais


        • Bolo de amendoim low carb: fácil, fofinho e com pouco carboidrato

          09/11/2017

          Que tal prepara um bolo um pouco diferente. A Priscila Schulz do blog Receita Esperta ensina a fazer um bolo de amendoim Low Carb muito fácil, que fica super fofinho e tem pouquíssimos carboidratos. Que tal preparar um bolinho super saudável, low carb e delicioso para a crian&ccedi ... ver mais



        • Tratamento alternativos com uso de Chá

          03/11/2017

          Evitando tratamentos farmacêuticos com fórmulas quimicamente desenvolvidas, são sugeridos os alternativos chás. Confira:

          Chá de carqueja – Leve um litro de água ao fogo e deixe ferver. Desligue e em seguida adicione as folhas de carqueja e deixe por aproximadamente dez minutos. Tome um copo a cada quatro horas.

          Chá de aroeira – Em um litro de água, coloque 100g de aroeira, leve ao fogo e deixe ferver por ap ... ver mais


        • Aprenda a receita de mousse de chocolate com crème anglaise do Italy

          02/11/2017

          Mousse de chocolate já é tudo de bom, imagina acompanhada por um crème anglaise aromatizado com alecrim? Pois essa é a sugestão do chef David Kasparian, que assumiu a cozinha do Italy e preparou a receita abaixo. Delicie-se!

           

          Mousse de chocolate com crème anglaise de alecrim

          Chef David Kasparian

          (Rendimento 4 por&ccedi ... ver mais


        • PROPRIEDADES E BENEFÍCIOS DO MORANGUINHO SILVESTRE.

          31/10/2017

          De nome científico fragaria vesca, o morangueiro silvestre pode ser também encontrado pelos nomes de moranga ou fragária. Trata-se de um morangueiro que dá morangos diferentes do morango comum. As folhas são mais dentadas e pequenas do que as do morangueiro tradicional, que fornece o morango que estamos acostumados a comprar.

          Também conhecido ainda pelos nomes populares de morangueiro bravo, frutilha, fragola comune, fraise, fresa, entre out ... ver mais


        • 1º Amigos do Bem em prol do Cerem acontece no próximo domingo 29

          24/10/2017

          Neste domingo (29) acontece o 1º Amigos do Bem almoço beneficente em prol ao CEREN (Centro de Estimulação e Reabilitação Educacional e Neurológico) José Canzi Júnior.

          O evento será no Clube da Saudade de Araras, localizado na Avenida Ângelo Franzini, 2.580 a partir das 12h.  O cardápio do almoço traz porco no rolete, arroz branco, feijão gordo e farofa, além de um variado ... ver mais


        • RECEITA ESPECIAL: PÃO TURCO (Gözleme)

          24/10/2017

          Ingredientes

          2 maços de espinafre cozido, espremido e picado (1 xícara de chá) 

          3 ½ xícaras (chá) de ricota ralada no ralo fino (400 g)

          4 xícaras (chá) de muçarela ralada no ralo grosso (400 g)

          sal a gosto

          Pão

          1 envelope de fermento biológico seco (10 g)  

          1 xícara (chá) de água morna (250 ml)

          3 colheres (so ... ver mais


        • Receita Vegetariana: Quinoa com legumes

          22/10/2017

          Esta receita saborosa pode ser servida como acompamento e pode até substituir o arroz branco, pois possuie  os mesmos nutrientes.   A quinoa é um alimento de alto valor biólogo, ou seja, possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente.

          Ela também é fonte de cálcio, ferro e ácidos graxos ômega 3 e 6. Como qualquer cereal, é muito rica em fibras, sendo ... ver mais


        • Empório dos Mineiros faz degustação de Cerveja Artesanal

          20/10/2017

           

          O Empório dos Mineiros - comércio de alimentos e produtos típicos de Minas Gerais traz para Araras uma novidade em cerveja artesanal. Neste sábado (21), o público vai se saborear com a degustação da primeira cerveja artesanal Backer de Minas.  O evento começa a partir das 9h com a presença de um Mestre Cervejeiro, que irá explicar as qualidades das cervejas artesanais.

          O Empório dos Mi ... ver mais


        • Picolé salada de frutas

          06/10/2017

          Ingredientes:

          • frutas de sua preferência
          • 700 ml de suco (eu usei suco natural de acerola e laranja)
          • açúcar a gosto ou adoçante
          • palitos

          MODO DE PREPARO

          1. Coloque as frutas picadas em cubinhos na picoleteira
          2. Adicione o suco, usando funil
          3. Leve ao freezer e quando ganhar consistência coloque os palitos
          4. Deixe conge ... ver mais


          5. Paçoquinha caseira

            02/10/2017

            Quer apreender uma receita simples e deliciosa, com apenas três ingredientes. Anote esta receita e depois conte o que você achou? 

             
            Ingredientes
            500g de amendoim torrado sem casca e sem sal
            1 pacote de biscoito maisena
            1 lata de leite condensado

            Modo de Preparo
            1. Triture bem o amendoim no liquidificador.
            2. Depois triture o pacote de biscoito maisena.
            3. Coloque tudo em uma travessa grande e acrescent ... ver mais


          6. Araras recebe oficina gratuita de Fotografia e alimentação saudável

            26/09/2017

            A Caravana Fotográfica e alimentação saudável promovida pela ImageMagica, com o patrocínio da Nestlé e o apoio do PROAC vão estar em Araras, durante os nos meses de setembro e outubro.

            O projeto gratuito vai desenvolver atividades que unem fotografia e alimentação de forma lúdica e educativa para as famílias da cidade. Com intuito de proporcionar para o público uma experiência de aprendizado e ... ver mais


          7. Entenda o que é dieta Low Carb

            22/09/2017

            O carboidrato é um  nutriente essencial para o fornecimento de energia ao organismo e está presente predominantemente nos cereais (trigo, aveia, centeio, triticale, cevada, etc) e nas raízes feculentas como batata e mandioca, mas também são encontrados   em quantidades menores nas frutas e legumes em geral. Quando ingerido em excesso são armazenados na forma de gordura e quando reduzido o consumo, promove o emagrecimento.
            A recom ... ver mais


          8. 1° Feira do Agricultor reúne mais de duas mil pessoas

            11/09/2017

            Na primeira 1° Feira do Agricultor de Araras  o evento reuniu cerca de duas mil pessoas na última quarta-feira (06) no Parque Ecológico e Cultural Gilberto Rüegger Ometto.  O evento organizada pela Secretaria Municipal de Serviços Públicos Urbanos e Rurais, faz parte do calendário municipal e acontecerá todas as quarta-feira das 17h às 22h.

            Além de produtos tradicionais dos pequenos agricultores de Araras, o ... ver mais


          9. 1° Feira do Agricultor de Araras traz inúmeras atrações

            05/09/2017

            A 1° Feira do Agricultor de Araras começa nesta quarta-feira (6), no Parque Ecológico e Cultural Gilberto Rüegger Ometto, das 17h às 22h. Organizada pela Secretaria Municipal de Serviços Públicos Urbanos e Rurais, a iniciativa será semanal, com entrada franca.

            Além de produtos tradicionais dos pequenos agricultores de Araras, o munícipe vai desfrutar de shows ao vivo com músicos ararenses, praça de alimen ... ver mais


          10. Nesta quarta-feira (6) começa a Feira do Agricultor de Araras no Parque Ecológico

            04/09/2017

            A 1° Feira do Agricultor de Araras começa nesta quarta-feira (6), no Parque Ecológico e Cultural Gilberto Rüegger Ometto, das 17h às 22h. Organizada pela Secretaria Municipal de Serviços Públicos Urbanos e Rurais, a iniciativa será semanal, com entrada franca. De acordo com a Pasta, o local foi escolhido por possuir localização e infraestrutura ideais para atender ao público.

            “Por se tratar de um novo conc ... ver mais


          11. Nestlé lança nova versão do prestígio com chocolate branco

            23/08/2017

            Para agradar os diversos paladares a Nestlé lança Prestígio Branco. O novo produto da linha mantém o clássico e saboroso recheio de coco molhadinho e inova na cobertura com o delicioso chocolate branco Nestlé
            O Prestígio Brando deve chegar em breve em todos às principais redes varejistas com preço médio sugerido de R$ 1,79.
            A novidade junta-se às outras versões da linha: a cl&aacut ... ver mais


          12. Culinária - Receita de Inverno - Caldo de Mandioquinha

            16/08/2017


            Caldo de mandioquinha

            Tempo de preparo: 60 min

            Rendimento: 4 porções

            Enviada por: Receita de Vovó

            Ingredientes

            3 colheres (sopa) de azeite

            1 cebola média picada

            1 dente de alho espremido

            400g de mandioquinha raspada e cortada em pedaços

            1 litro de caldo de legumes

            Sal a gosto

            Modo de fazer

            Frite a cebola e o alho no azeite, deixe do ... ver mais


          13. 10 dicas para fazer uma excelente lasanha vegetariana!

            14/08/2017

            Lasanha é um prato irresistível. Uma lasanha vegetariana então, toda colorida de legumes e com alto valor nutritivo, é um manjar dos deuses. Vários legumes podem ser utilizados, molho branco e molho vermelho, queijos variados e vários tipos de massas. Siga nossas 10 dicas e faça você uma excelente lasanha vegetariana! (Porção para 4 pessoas!)

            Ingredientes:
            8 folhas de lasanha verde (massa de espinafre)
            ... ver mais


          14. Receita do dia: Sopa de Abóbora

            20/07/2017

            Com o frio que está fazendo este ano, nada melhor do que se aquecer. A editoria de Culinária do Araras Em Pauta, selecionou uma deliciosa receita que promete te aquecer neste inverno.  Confira e compartilhe com os amigos.

            INGREDIENTES

            2 litros de água

            1 abóbo ... ver mais


          15. Conheça os benefícios do gengibre

            18/07/2017

            gengibre é uma raiz tuberculosa nativa da Ásia que tem sido usada tanto na culinária quanto na medicina. Outros nomes do gengibre são mangarataia ou mangaratiá. A partir da infusão de pedaços dessa raiz é possível fazer o chá de gengibre.

            O gengibre tem diversos benef&iacu ... ver mais


          16. Um dica para aquecer neste inverno: Sopa de Lentilha Caseira

            05/07/2017

            Com o frio que esta fazendo aqui, nada melhor do que se aquecer, esta receita deliciosa da Sopa de Lentilha Caseira vai te ajudar a aquecer. Confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo.

             

            Ingredientes:

            1 e 1/2 xícaras de lentilha
            3 batatas descascadas e cortadas em cubos
            1 cenoura grande em cubos
            1 gomo de linguiça calabresa em cubos
            1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcion ... ver mais


          17. GAMA promove 1º Festival da Gula

            05/07/2017

            O Gama (Grupo de Amigos dos Autistas de Araras) promove neste domingo (8), o evento beneficente, 1° Festival da Gula de Araras. O festival gastronômico começa a partir do 12h, no estacionamento do Parque Ecológico e Cultural Gilberto Rüegger Ometto, perto do playground, a entrada é gratuita.

            O público vai saborear diversas comidas de food trucks e bebidas, metade do lucro obtido serão destinadas a ações voltadas aos aut ... ver mais


          18. 20 Dicas para uma boa alimentação

            26/06/2017

            Comer bem é um dos melhores prazeres na vida. Sentir, tocar, saborear são sensações incríveis que a comida proporciona a qualquer pessoa. Desde de um simples pão com manteiga até um prato sofisticado. Comer não é apenas questão de prazer para satisfez da fome, é um ato que envolve toque, leveza e sentidos. Confira 20 dicas para ter uma boa alimentação e comer bem e saboroso, mas com o equilíbrio. ... ver mais


          19. BOLO DE LARANJA VEGAN

            24/05/2017

            INGREDIENTES

            1 xícara de óleo
            2 xícaras de açucar
            1 laranja inteira com casca
            1 xícara de água
            3 xícaras de trigo
            1 1/2 colheres de sopa de fermento
            MODO DE PREPARO

            Corte a laranja em 4 e tire os caroços
            Bata no liquidificador com todos os outros ingredientes durante aproximadamente 5 minutos
            Unte uma forma, adicione a massa e asse por aproximadamente 25 a 30 min ... ver mais


          20. 10 Benefícios da canela para a Saúde

            05/04/2017

            A canela pode ser usada como planta medicinal porque possui propriedades que melhoram a saúde do indivíduo.

            Os principais benefícios da canela incluem:

            Ajudar a controlar a diabetes porque melhora a utilização do açúcar;

            Melhorar transtornos digestivoscomo gases, problemas espasmódicos e para tratar a diarreia devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;

            ... ver mais


          21. Salada Grega

            04/04/2017

            RECEITA SALADA GREGA:

            Ingredientes para Salada:

            2 tomates

            1 pepino japonês cortado em rodelas

            1 cebola roxa cortada em rodelas finas

            1 pimentão vermelho fatiado em palitos finos

            1 pimentão amarelo fatiado em palitos finos

            10 azeitonas pretas sem caroço

            100g de tofu picado em cubos

            Ingredientes para Molho:

            1 colher (sopa) de azeite extra virgem

            ... ver mais


          22. Batatas ao Murro

            04/04/2017

            Ingredientes

            4 batatas inglesas médias com casca (cerca de 700g)
            3 dentes de alho picados
            5 colheres (de sopa) de azeite
            Alguns dentes de alho pequenos
            Alecrim fresco a gosto
            Sal a gosto

            Preço médio: R$4,00

            Serve até 4 pessoas

            Tempo de preparo: cerca de 40 minutos

            Não contém glúten

            Vegan

            Modo de preparo

            Cozinhe as 4 batatas m&eacut ... ver mais


          23. Torta de Chocolate com Laranja

            04/04/2017

            Ingredientes

            Massa

            250g de bolacha maisena sem leite
            3 colheres (de sopa) de cacau em pó ou alfarroba em pó
            1/4 de xícara (de chá) de óleo vegetal (milho, girassol, coco)
            Água para dar liga (cerca de 1/3 de xícara)

            Creme de chocolate com laranja

            250 g de chocolate meio amargo picado
            2/3 de xícara de suco de laranja bahia ou pêra
            1/2 xícara (de ch&aacu ... ver mais


          24. Mingau de amido

            04/04/2017

            Mingau de amido

            Foto: camilly / TudoGostoso

            Ingredientes

            1 xícara (chá) de leite

            2 colheres de açúcar

            1 colher (sopa) de maisena

            Modo de Preparo

            Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar

            Esfrie sempre mexendo pa ... ver mais


          25. VINHOS BRASILEIROS SÃO DESTAQUE NO MASTERCHEF

            04/04/2017

            por Suzana Barelli

            Uma caixa com três vinhos brasileiros foi distribuída para diversos formadores de opinião ao longo da semana passada. Enviada pelo Ibravin (Instituto do Vinho Brasileiro) e envolta de uma faixa com os dizeres “esta é a sua caixa misteriosa”, ela trazia o convite para acompanhar o próximo episódio do&nbs ... ver mais