logo

  • Vista Araras participa do 1º Festival Gastronômico em prol dos animais

    10/12/2018

    O Residencial Vista Araras apoiou nesse final de semana o 1º Festival Gastronômico em prol dos animais, que aconteceu na sede do Rotary Club Araras Sul, que fica na avenida Thereza Maria Michielon Pavan, no Portal do Parque. Foi um evento com patrocínio da Unar e do próprio Rotary Club de Araras Sul.
    No cardápio foi servido rodízio italiano e uma garrafa de vinho por mesa. 

    Fotos
    Crédito: divulgação

    ver mais


  • Hoje a receita é para um lanche da tarde

    10/12/2018

    RECEITA QUIBE DE QUINOA 

    4 berinjelas
    2 dentes de alho
    1 cebola picada
    4 colheres (sopa) de tahine
    Suco de 2 limões
    4 xícaras de quinoa cozida
    Salsinha
    Hortelã
    4 xícaras de quinoa cozida
    Sal a gosto
    Cominho
    Aveia para dar liga
    Vinagre
    Modo de preparo:

    Pré-aqueça o forno

    Corte a beringela ao meio, no sentido do comprimento
    ... ver mais


  • DOCE DE MAMÃO MADURO COM COCO

    04/12/2018

    Ingredientes

    2 mamões (do tipo formosa) maduros e picados em cubos
    1 xícara (chá) de açúcar demerara
    ½ xícara (chá) de coco ralado
    3 paus de canela (opcional)
    5 cravos (opcional)

     Modo de fazer

    Numa panela grande, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura e juntar caldo. Em seguida, aumente o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando ... ver mais


  • Hoje a receita é desse delicioso Bolo de Limão com Coco

    30/11/2018

     INGREDIENTES

    2 colheres de sopa de amido de milho
    2 xícara de farinha de arroz
    ? xícara de óleo de coco
    1 xícara de açúcar 
    ¼ de xícara de suco de limão 
    1 xícara de leite de coco 
    1 colher (chá) de raspas de limão
    1 colher (sopa) de fermento 
    MODO DE PREPARO

    Misture tudo e por último o fermento ver mais


  • Brasileiro gosta de vinho, sim!

    28/11/2018

             O tim tim desta vez é com uma bela taça e um bom vinho. Feita com as mais diversas qualidades de uvas e com características que surpreendem, a bebida encanta cada vez mais e tem fomentado mercado. 

             Pra se ter uma ideia, a participação dos rótulos importados corresponde a 80% do que é consumido no Brasil e ficou positiva em 5,27% nos ... ver mais


  • Receita deliciosa de Muffin Low Carb

    27/11/2018

    Hoje uma opção deliciosa de Muffin Low Carb, e você pode fazer ai na sua casa e nos mandar uma foto, que tal?
     
    O passo a passo está logo aqui!
     
    INGREDIENTES

    ¾ xícara de farinha de amêndoas
    ½ xícara de farinha de coco
    ½ xícara de xilitol
    1 colher (chá) de fermento em pó
    2 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
    1 colh ... ver mais


  • Para refrescar o dia vamos apreender a fazer uma bebida deliciosa com três ingredientes especiais

    19/11/2018

    LIMONADA DE MAÇA 
     
    INGREDIENTES

    2 maçãs verdes
    suco de 1 limão
    2 folhas de alface
    1 copo de água mineral
    Açúcar a gosto

    MODO DE PREPARO

    Retire a casca e semente das maçãs
    Corte em cubos
    Bata tudo no liquidificador
    Sirva com muito gelo

    ver mais


  • Aprenda a fazer um delicioso Bolo de frutas  

    14/11/2018

    Bolo de frutas 
     
    INGREDIENTES?
    ??
    5 bananas nanicas ?
    2 xícaras de aveia em flocos?
    3 maçãs inteiras?
    1 xícara de nozes picadas?
    1 xícara de damascos picados?
    1 xícara de ameixa sem caroço picadas?
    1 xícara de uvas passas brancas e pretas misturadas sem caroço?
    Suco de 1 limão inteiro?
    2 colheres de sopa de canela em pó?
    ver mais


  • Receita prática de "Sanduíche no Prato"

    09/11/2018

    A receita de hoje é uma delicia e super prática de fazer para aqueles momentos que você precisa de praticidade. Anota os ingredientes!

    INGREDIENTES

    1 lata de carne moída Superbom
    ½ cebola
    1 alho
    1 tomate
    2 colheres (sopa) de maionese 
    pão de forma
    Salsa / cebolinha a gosto
    1 colher (sopa) de amido de milho
    castanha

    MODO DE PREPARO

    Refogue o alho, cebola ... ver mais


  • Festival de Food Trucks é atração deste fim de semana em Araras

    09/11/2018

    O evento que reúne tradicionais "food trucks" do município acontecerá em frente ao Ginásio de Esportes Nelson Ruegger. O festival que vai reunir mais de dez "food trucks" será neste fim de semana, no sábado (10), a partir das 10h às 00h e no domingo (11), 10h às 22h.

    E contará com opções gastronômicas diversas como culinária mexicana, lanches, pastéis, porç&oti ... ver mais


  • Savegnago completa um ano em Araras e anuncia 10 novas lojas no interior de São Paulo

    08/11/2018

    A Rede de Supermercados Savegnago que completa um ano em Araras no próximo dia 13 de dezembro, loja a qual possui entre suas gamas de produtos o verdadeiro bolinho de bacalhau Zanchetta Congelados (www.zanchettacongelados.com.br), anunciou nesta semana um investimento de 300 milhões de reais na abertura de pelo menos mais 10 novas lojas nos próximos dois anos em sete cidades do Estado de São Paulo.
    A rede vai inaugurar a atuação em Campinas com ... ver mais


  • Pizza integral com tofupiry

    26/10/2018

    Ingredientes
     
    2 xícaras de farinha de trigo integral
    2 xícaras de farinha de trigo especial
    1 colher de fermento biológico
    1/4 de xícara de óleo de girassol
    1 colher (chá) de sal marinho
    1, 1/2 xícara de água morna
     
    Modo de preparo
     
    Misture as farinhas e os demais ingredientes secos.  Vá acrescentando os líquidos aos poucos, ... ver mais


  • Oito tendências para bombar seu buffet

    19/10/2018

    Uma boa festa sempre é atribuída à fartura e à boa qualidade e sabor da comida. Até aí nenhuma novidade, mas a forma de servir, o estilo dos pratos, a decoração e outros detalhes mudam de tempo em tempo. É possível deixar o evento cool e gastando o planejado, apenas seguindo algumas tendências.

     

    A banqueteira Claudia Porteiro é referência na região de Campinas com ... ver mais


  • Receita Bolo de Maça

    17/10/2018

    A receita de hoje é esse delicioso Bolo de Maça ??

    INGREDIENTES?
    3 ovos?
    3 maçãs ?
    ¾ xícara de açúcar demerara?
    1 xícara de farinha de trigo branca?
    1 xícara de farinha de trigo integral?
    1 colher de fermento?
    1 colher (sopa) de canela?
    1 maçã em fatias?
    ¾ xícara de óleo ?
    ?
    MODO DE PREPARO?
    Em um ... ver mais


  • Cinco grandes chefs que abrilhantam a gastronomia de Campinas

    17/10/2018

    Campinas abriga centenas de restaurantes, muitos de qualidade ímpar e que não perdem em nada para os da capital. Muito do sucesso desse tipo de negócio está fortemente relacionado a quem comanda a arte de transformar ingredientes.   E para lembrar o Dia Internacional do Chef de Cozinha, comemorado em 20 de outubro, listamos cinco restaurantes em que esses profissionais arrasam! Você precisa conhecer:

    Chef Mauro Mason – Be ... ver mais


  • 1ª Noite do Carré e Picanha do Rotary Club Araras Sul será dia 20

    15/10/2018

    O Salão Social da Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais de Araras) abriga no próximo dia 20, a partir das 20 horas, a 1ª Noite do Carré e Picanha do Rotary Club de Araras Sul. O evento terá patrocínio oficial do Residencial Vista Araras, um empreendimento da Construtora São José.

    ver mais


  • 1ª Noite do Carré e Picanha do Rotary Club Araras Sul será dia 20

    03/10/2018

    O Salão Social da Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais de Araras) abriga no próximo dia 20, a partir das 20 horas, a 1ª Noite do Carré e Picanha do Rotary Club de Araras Sul. O evento terá patrocínio oficial do Residencial Vista Araras, um empreendimento da Construtora São José.
    O cardápio será preparado com petiscos, saladas, arroz, farofa, vinagrete, Carré de Cordeiro e Picanha. Os ... ver mais


  • Dica para sobremesa: Torta de Mousse de Chocolate

    03/10/2018

    Dica de sobremesa pra você fazer nesta tarde. Anota aí os ingredientes:

    Ingredientes massa:

    1 xícara de amêndoas levemente tostadas
    1 xícara de tâmaras sem caroço
    1 colher de óleo de coco

    Modo de preparo Massa:

    Processe tudo e coloque sobre a forma de fundo falso apertando bem

    Ingredientes mousse:

    2 barras de chocolate amargo ( mínimo 70% )
    2 tofus macio ... ver mais


  • Receita: Pãozinho de Batata Doce

    28/09/2018

    Uma opção de lanche para sua tarde, Pãozinho de Batata Doce. 
    Anota ai os ingredientes:?
    ?
    2 ovos ?
    1 xícara de batata doce cozida e amassada?
    4 colheres de óleo de coco?
    2 xícara de polvilho azedo (não muito cheia)?
    Salsinha?
    Cominho?
    Sal a gosto?
    ?
    Modo de preparo:?
    ?
    Misture os ovos, o óleo de coco, os temperos e a batata doce amassada?
    ver mais


  • Picolé da Praça cria sabores com frutas da estação Primavera

    28/09/2018

    A primavera é a estação das flores e cores vivas, a cidade fica coberta com um colorido inigualável. O período que começa 23 de setembro e termina no dia 21 de dezembro traz energia e vitalidade.  A primavera além de ser a estação das flores é a estação dos frutos.

    As frutas desta estação são ricas em fibras, minerais e antioxidantes, que fazem bem ao corpo e ao mesmo tempo ... ver mais


  • Lasanha de Abobrinha

    25/09/2018

    Abobrinha nem sempre é legume mais amado, mas você já experimentou preparar ele de outras formas? 

    Ingredientes:?
    ?
    3 abobrinhas grandes?
    1 lata de proteína moída
    Molho de tomate ?
    Queijo?
    Azeite?
    Alho?
    Cebola?
    Açafrão?
    Paprica doce?
    Sal?
    Manjericão?
    ?
    Modo de preparo:?
    ?
    Fatie as abobrinhas no sentido do comprime ... ver mais


  • Residencial Vista Araras colaborou com a 1ª Paella Caipira do Ceren no domingo

    21/09/2018

    Mais um domingo de solidariedade. O último dia 16 de setembro foi dia de praticar a benemerência, agora junto ao Ceren. A Construtora São José, por meio do Residencial Vista Araras, patrocinou o evento 1ª Paella Caipira do Ceren, uma realização do Rotary Club de Araras. 
    Foi uma ação do Centro de Estimulação e Reabilitação Educacional e Neurológico “José Canzi Júnior& ... ver mais


  • Receita para saborear com a moçada Hambúguer vegetariano e assado

    20/09/2018

    Ingredientes 1 xícara de grão-de-bico  
     1 xícara de trigo para quibe  
     1 xícara de arroz integral cozido  
     1 berinjela média (250g)  1 colher (chá) de gergelim branco  
     1 colher (chá) páprica  
     1 colher (chá) sal  
     1 colher (chá) orégano  
     1/2 cebola gra ... ver mais


  • RISOTO FÁCIL DE ARROZ INTEGRAL

    04/09/2018

    Ingredientes:
    • 4 xícaras de arroz cozido
    • 4 colheres de sopa de cebola bem picada
    • 2 xícaras de tomates picados
    • 2 xícaras de champignon fatiado
    • 1 xícara de ervilhas
    • Um punhado pequeno de cheiro verde picado
     
    Modo de Preparo:
    Refogar a cebola no azeite até ficar bem dourada. Juntas as ervilhas e o tomate picadinho. Deixar borbulhar e juntar o cogumelo. ... ver mais


  • Batata-doce assada

    30/08/2018

    Ingredientes:

    2 batatas doces medias

    2 dentes de alho inteiros e sem descascar

    Orégano, azeite e sal a seu gosto
     

    Modo de preparo:

    Lave bem as batatas doces e o alho, mantenha as cascas.

    Pique em pedaços de aproximadamente 2 centímetros.

    Coloque numa tigela, tempere com sal, azeite, orégano e despeje numa forma untada.

    Leve para assar até estar crocante.

    Re ... ver mais


  • Ainda há vagas para o projeto da Padaria Artesanal

    23/08/2018

    O projeto Padaria Artesanal têm vagas abertas, e os interessados em se inscrever devem comparecer direto na Secretaria Municipal de Ação e Inclusão Social, que fica na Rua 13 de Maio, 175, no Centro da cidade. O interessado deve apresentar a Carteira de Trabalho, CPF (Cadastro de Pessoas Físicas) e um comprovante de endereço (contas do Saema ou Elektro).

    As aulas acontecem uma vez por semana, às quartas-feiras, das 8h às 12h e d ... ver mais


  • Cinco pontos para distinguir uma boa gastronomia japonesa

    22/08/2018

    Um trabalho de arte e sabor. Assim é a culinária japonesa, feita de forma primorosa e que está amplamente difundida no Brasil. Com grande oferta de restaurantes, principalmente no estado de São Paulo, vários aspectos devem ser observados quanto à qualidade do que é comercializado por aí.

    O Chef Alex Iwamura comanda a cozinha do Iki Japanese Cuisine, localizado na Av. José de Sousa Campos, em Campinas. Apesar de ser bem j ... ver mais


  • Bolo Nega Maluca

    22/08/2018

    A receita de hoje além de linda é muuuito deliciosa e sáudavel!!! ?
    E pra você pdoer fazer ai na sua casa também a gente te passa os ingredientes por aqui:?

    Ingredientes:?
    ?
    3 ovos / linhaça?
    2 xícaras de farinha de óleo de coco?
    1/2 xícara de óleo de coco?
    1 xícara de leite de coco?
    1/2 xícara de cacau em pó?
    1 xícara de aç& ... ver mais


  • Vista Araras integra festividades do 17º Joelho de Porco do Rotary Club de Araras Sul

    21/08/2018

    O Rotary Club de Araras Sul realiza no próximo dia 26 de agosto, domingo, seu tradicional Joelho de Porco. A 17ª edição do evento tem o apoio da Construtora São José, com o Residencial Vista Araras, que está com suas obras a todo vapor e lotes à venda no melhor condomínio fechado com clube de lazer da cidade.
    Os convites já estão disponíveis para vendas, no valor de R$ 65,00, com os seguintes acompanhamen ... ver mais


  • Receita de pastelzinho integral

    16/08/2018

    Ingredientes da Massa:?
    ?
    6 colheres (sopa) de farinha integral?
    6 colheres (sopa) de farinha de amêndoas ?
    3 colheres (sopa) de azeite ou manteiga?
    1 colher (sobremesa) de fermento em pó?
    1 ovo?
    1/2 xícara de leite vegetal morno?
    Sal?
    ?
    Modo de preparo massa:?
    ?
    Misture os ingredientes e por último o fermento?
    Misture até obter uma massa grossa e homogênea?
    ... ver mais


  • DONUTS DE CHOCOLATE VEGANOS

    09/08/2018

    Ingredientes:

    Para os Donuts:

    1 xícara (125g) de farinha de trigo convencional

    2 colheres de sopa de alfarroba em pó

    ½ xícara (100 g) de açúcar

    1 colher de chá de bicarbonato de sódio

    ¼ colher de chá de sal

    ¾ xícara (180 ml) de leite de soja (ou outro leite vegetal)

    2 colheres de sopa de compota de maçãs

    2 c ... ver mais


  • BOLINHO DE MILHO

    03/08/2018

    1 xícara de farinha de milho em flocos
    1 xícara de milho
    1 cenoura média
    1 colher de chá de vinagre
    1 colher de chá de fermento
    2 colheres de sopa de azeite
    Água, sal, tempero, ervas desidratadas, azeite, shoyo, azeitonas picada

    Modo de Preparo:

    Bata a farinha de milho no liquidificador até virar uma farinha fininha
    Despeje em uma vasilha. 
    Bata o milho no liquidif ... ver mais


  • Banana Café também se destaca com almoço executivo

    02/08/2018

    A correria do dia a dia, a distância do trabalho, o tempo de preparo da comida...ufa! Diante de tudo isso, fazer refeições fora de casa tem se tornado cada vez comum nas grandes cidades - e os restaurantes surgem como uma boa solução!

    Para atender a esse público que está sempre correndo, o Banana Café, localizado no Cambuí leva a sério o cardápio executivo e oferece qualidade e sabor no combo: entrada + prin ... ver mais


  • BOLACHINHAS DE GELEIA

    31/07/2018

    200 gramas de farinha de trigo integral
    •  200 gramas de farinha de trigo branca
    •  1 colher de sopa de fermento instantâneo seco
    •  Meia xícara de óleo
    •  300 ml de água
     
    Modo de preparo:
    Colocar 5 colheres de cada uma das farinhas numa tigela funda,  mais o fermento seco e misture.
    Juntar os 300 ml de água, bater bem por uns 5 minutos, dissolvendo bem ... ver mais


  • Macarrão sabor pizza: apaixone-se por essa receita

    26/07/2018

    Ingredientes do macarrão sabor pizza

    250 g de macarrão tipo penne ou parafuso
    250 g de mussarela ralada
    3 xícaras (chá) de linguiça calabresa cortada em rodelas
    1 tomate em rodelas finas
    1 lata de molho de tomate
    1 colher (sopa) de azeite de oliva
    10 folhas de manjericão fresco
    sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

    Modo de preparo

    Cozinhe o macarrão em uma ... ver mais


  • Receita: Pão de Queijo -

    20/07/2018

    Ingredientes: 

    2 xícaras de de purê de mandioquinha ou abóbora

    5 colheres de sopa de azeite de oliva ou manteiga Ghee

    1 1/2 xícará de povilho doce 

    1 xícara de povilho azedo 

    1 a 2 ovos

    Sal rosa a gosto

    1/2 xícara de água quente

    Temperos a gosto

    Pode usar chia ( para dar liga)

     

    Modo de preparo:

    Coloq ... ver mais


  • Veja três bons motivos para tomar sorvete no inverno

    17/07/2018

     

    Tomar sorvete é sempre uma boa ideia, principalmente para quem não abre mão de uma sobremesa. Nos dias frios, muitas pessoas trocam a delícia gelada por outro tipo de doce, mas nós te damos três bons motivos para tomar sorvete no inverno.

    • Sorvetes de frutas têm pouca gordura (desde que não levem leite e seus derivados) e trazem todos os benefícios das suas frutas preferidas.

      ... ver mais


  • Banana frita: como fazer essa sobremesa fácil e maravilhosa

    17/07/2018

    Ingredientes da banana frita

    6 bananas
    1 ovo
    1/4 de xícara de açúcar refinado
    4 colheres (sopa) de óleo
    1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 colher (chá) de fermento em pó
    1 colher (chá) de canela em pó
    extrato de baunilha a gosto
    1 pitada de sal
    palitos

    Modo de preparo

    Corte as bananas em três partes, de forma que o p ... ver mais


  • Pãozinho de Batata Doce. Anota aí os ingredientes:

    12/07/2018

    2 ovos ?
    1 xícara de batata doce cozida e amassada?
    4 colheres de óleo de coco?
    2 xícara de polvilho azedo (não muito cheia)?
    Salsinha?
    Cominho?
    Sal a gosto?
    ?
    Modo de preparo:?
    ?
    Misture os ovos, o óleo de coco, os temperos e a batata doce amassada?
    Termine com o polvilho e mexa com as mãos até um ponto que não grude?
    Faça bolinhas e leve ao forno ... ver mais


  • Aprenda a fazer uma receita de empadas quase sem gorduras e totalmente sem glúten

    10/07/2018

    Experimente fazer esta massa. Quase sem gorduras, totalmente sem glúten, com boa proporção de proteína, textura maravilhosa e sabor impressionante.

     Massa de tofu com farinha de arroz
    Ingredientes:
    • 2 xícaras de tofú esfarelado
    • 2 xícaras de farinha de arroz integral
    • 2 colheres de sopa de óleo

    Modo de Preparo:
    Misture todos os ingredientes da massa até ... ver mais


  • OMELETE VEGANO

    03/07/2018

    Ingredientes

    1 xícara (chá) de grão-de-bico seco
    2 colheres (sopa) de farinha de aveia
    2 dentes de alho
    1 colher (chá) de tahine
    1 colher (chá) de fermento
    Orégano
    Manjericão
    Sal

    Recheio opcional

    300 g de tomate-cereja
    Escarola

    Modo de fazer

    Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas, escorra e coloque no liquidificador. Acrescente d ... ver mais


  • KIBE ASSADO E RECHEADO VEGAN

    03/07/2018

    KIBE ASSADO E RECHEADO VEGAN
    Ingredientes:
    • 200 gramas de trigo para Kibe hidratado
    • 4 cenouras médias raladas na parte fina do ralador
    • 2 xicaras de molho de tomate refogado (pegue aqui sua receita)
    • 2 cebolas grandes bem picadas
    • 4 ramos de hortelã
    • Sal a gosto
    • 200 gramas de tofú
    • Alho, sal, azeite e orégano a gosto para temperar o tofú
    Mo ... ver mais


  • Reaproveite alimentos e não desperdice - receita ARROZ A GREGA

    01/06/2018

    ARROZ A GREGA

     Ingredientes:
    • 3 xícaras de arroz cozido
    • 3 colheres de sopa de ervilhas
    • 3 colheres de sopa de vagem picadinha
    • 3 colheres de sopa de milho
    • 3 colheres de sopa de cenoura ralada no ralo médio
    • 3 colheres de sopa de cebola bem picadinha
    • Sal
    • Cheiro verde picadinho 

     Modo de Preparo:
    Refogar a cebola até que fique ... ver mais


  • Receita de sopa de kabotcha com Lentinhas

    25/05/2018

    Ingredientes:
     
    • Meio kilo de abóbora “kabotcha” cortada em cubos de 1 cm

    • 1 xícara de lentilhas

    • 2 colheres de sopa de óleo

    • 2 colheres de sopa de manjericão e pesto de alho (ou 2 dentes de alho e um punhado de manjericão fresco )

    • 1 colher de chá de gengibre em pó

    • 2 colher chá cominho

    • 1 colher de caf&ea ... ver mais


  • BOLO NUTELLA VEGAN

    18/05/2018

    Ingredientes para a massa:

    1½ xícara de farinha de trigo convencional

    1 xicara de farinha de trigo integral

    1 ½ xícaras de açúcar mascavo

    ¾ xícara de alfarroba em pó

    3 colheres de chá de bicarbonato de sódio

    1 colher de chá de fermento em pó

    ¼ colher de chá de sal

    ½ xícara de óleo de coco, ... ver mais


  • Receita TORTA DE BRÓCOLIS

    15/05/2018

    Ingredientes da massa

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
    1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
    1 xícara (chá) de aveia em flocos (fino ou grosso)
    ½ xícara (chá) de óleo de milho
    3 colheres (sopa) de água
    1 colher (chá) de sal

    Modo de fazer

    Misture todos os ingredientes e forre o fundo e as laterais ... ver mais


  • Aprenda deliciosa receita de Bolinho de Milho

    11/05/2018

    Esse bolinho de milho é a solução para você que prefere uma comidinha mais leve. Você também pode fazer essa opção como petisco para as visitas. Então anota os ingredientes e o modo de preparo:

    1 xícara de farinha de milho em flocos
    1 xícara de milho
    1 cenoura média
    1 colher de chá de vinagre
    1 colher de chá de fermento
    2 colheres de sopa de azeite
    ... ver mais


  • Torta tripla de chocolate: como fazer

    25/04/2018

    Você já ouviu falar em torta tripla de chocolate ? Essa sobremesa deliciosa é perfeita para os chocólatras de plantão! O TudoGostoso adora receitas com chocolate! Nós já te ensinamos a fazer bolo de chocolate molhadinho, bomba de chocolate, panqueca de chocolate e muito mais. Chegou a vez de um dos doces mais perfeitos da confeitaria: torta tripla de chocolate . Você quer chocolate ... ver mais


  • Conheça 5 plantas medicinais para ter em casa

    18/04/2018

    Ter uma planta em casa é ótimo para deixar o ambiente mais bonito! Mas as plantinhas não são apenas para decoração: muitas possuem efeitos terapêuticos. A manutenção das verdinhas pode ser a tarefa perfeita para aliviar o estresse, mas é necessário saber como cuidar delas. Várias plantinhas ficam ótimas na cozinha e podem ser usada como remédios naturais: descubra 5 plantas medicinais ... ver mais


  • BERINJELA AO FORNO

    16/04/2018

    Ingredientes 

    4 berinjelas médias
    2 cebolas grandes cortadas em rodelas
    8 tomates médios maduros cortados em rodelas
    2 pimentões pequenos cortados em palitos
    1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
    1 xícara (chá) de azeitona picada
    1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
    Cominho
    Orégano
    Sal

    Modo de fazer

    Lave as ber ... ver mais


  • Receita do bolo de alfarroba:

    11/04/2018

    Que tal uma opção saudável para matar saudade de um bolinho gostoso e com cobertura? Mas já adiantamos, ele acaba rápido! 
    Segue a receita do bolo de alfarroba:

    Ingredientes: 
    3 colheres (sopa) de alfarroba
    1 e 1/2 xícara de trigo em pó
    1 pitada de sal
    1/3 xícara de óleo de coco
    2/3 de xícara de melado
    3/4 xícara de leite de coco
    1 colher (ch ... ver mais


  • Aprenda a fazer este delicioso bolo de chocolate

    10/04/2018

    Receita Programa Vida e Saúde  

    E se você seguir essa receita, certeza que você comerá sem peso algum na conciência

    Ingredientes - massa 


    4 colheres (sopa) farinha de arroz
    2 colheres (sopa) farinha de amêndoa
    2 colheres (chá) farinha de linhaça
    2 colheres (chá) polvilho doce
    4 colheres (sopa ... ver mais


  • Receita: Bolo gelado de Coco

    05/04/2018

     Ingredientes:
    2 xícaras de farinha de amêndoa
    1 xícara de coco ralado
    1 xícara de xilitol
    1 xícara de leite de coco
    1/2 xícara de óleo de coco derretido
    1 colher (chá) extrato de baunilha
    4 ovos caipira
    1 colher (sopa) fermento em pó

    Modo de preparo: 
    Misture todos os ingredientes, deixando o fermento por último. 
    Em uma fôr ... ver mais


  • Vamos fazer biscoitinhos maravilhosos de fubá!

    02/04/2018

    Ingredientes:
    1 xícara de fubá
    1 xícara de farelo de aveia
    1/2 xícara de açúcar demerara
    1/4 xícara de óleo de coco derretido
    1/2 colher (chá) sementes de erva-doce
    1 colher (chá) bicarbonato de sódio
    1/2 xícara de água filtrada
    1 colher (chá) suco de limão

    Modo de preparo: 
    Preaqueça o forno a 180°C.& ... ver mais


  • Quem não tem aquela vontade de comer algo diferente do normal de vez em quando?

    29/03/2018

    Se prepare para nos acompanhar anotando a receita!

    Ingredientes COBERTURA
    2 xícaras de castanha de caju de molho
    1 colher (sopa) suco de limão
    2 colheres (sopa) óleo de coco
    1/3 xícara de mel
    Água se necessário

    Ingredientes BOLO:
    2 cenouras grandes descascadas
    1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
    1 xícara de tâmaras
    1/2 xícara de damasco
    ... ver mais


  • Sobrou um restinho de arroz na sua geladeira?

    28/03/2018

    Ingredientes:
    2 e 1/2 xícaras de arroz integral cozido
    1 cebola grande ralada
    1 cenoura média ralada
    1/2 xícara de cheiro verde picado
    2 colheres de linhaça
    1 xícara de farinha de aveia
    Sal a gosto
    1 colher (chá) fermento
    1/2 xícara de bife vegetal
    Queijo vegetal ralado
    Nozes picadas a gosto

    Para ver o modo de preparo e a receita completa, ver mais


  • Cactos: uma solução para a fome no mundo?

    21/03/2018

    A culinária está sempre se reinventando com novos ingredientes e receitas inusitadas. Um alimento que promete ser muito usado no futuro são os cactos . É difícil acreditar que essas plantinhas espinhentas possam ter valor nutricional, mas atualmente já existem diversas receitas que as incluem. Descubra mais sobre esse ingrediente e veja como essa pode ser uma solução para o problema da fome no mundo.

    Cactos ... ver mais


  • Receita de empada alentejana de javali para a Páscoa

    19/03/2018

    A empada alentejana de javali é um prato típico da culinária alentejana que traz uma experiência única aos apreciadores da iguaria. Rico em sabor, o prato feito com carne de javali, foge das tradicionais receitas encontradas na gastronomia brasileira, se tornando uma ótima opção para quem deseja celebrar a Páscoa com uma receita ímpar, fora dos tradicionais assados preparados na ocasião.

    Preparado com c ... ver mais


  • Receita especial de Brownie de pistache

    16/03/2018

    Ingredientes

    Ingredientes da massa:

    140 g de farinha de trigo

    50 g de amido de milho

    1 colher (sobremesa) de pasta de pistache

    5 ovos

    175 g de açúcar

    320 g de chocolate branco

    200 g de manteiga

    100 g de pistache

     

    Ingredientes da calda:

    1 lata de leite condensado

    2 colheres (sopa) de chocolate branco

    ... ver mais


  • Macaron de chocolate: como fazer

    09/03/2018

    A culinária francesa é uma das mais tradicionais do mundo, com pratos conceituados, elaborados e deliciosos. Esta receita é de doce muito delicioso e delicado: macaron de chocolate . Confira a receita completa abaixo e se delicie!

    Ingredientes do macaron de chocolate

    Para a massa

    200 g de açúcar de confeiteiro 
    30 g de açúcar refinado 
    90 g de farinha de amên ... ver mais


  • Canelone de carne moída: como fazer

    06/03/2018

    Ingredientes do canelone à bolonhesa

    1 pacote de massa para canelone ou massa de lasanha pré-cozida 
    200 g de queijo parmesão ralado 
    1/2 kg de carne moída da sua preferência 
    2 cebolas picadas 
    4 dentes de alho amassados 
    3 colheres (sopa) de azeite 
    1/2 sachê de molho de tomate 
    manjericão a gosto 
    sal e pimenta-do-reino a gosto

    & ... ver mais


  • Xinxim de bofe: confira a receita típica

    05/03/2018

    Receita: Tudo Gostoso 

    A culinária brasileira está sempre surpreendendo com os mais diversos ingredientes e combinações. Cada região tem diferentes pratos e muitos deles acabam causando certa polêmica, como é o caso do xinxim de bofe . Prato t&ia ... ver mais


  • Os 14 acessórios de cozinha mais legais e criativos que custam menos de R$ 100

    02/03/2018

    Você sabe que virou adulto quando começa a amar os utensílios de cozinha que passam pelo feed das suas redes sociais.

    Por isso, o HuffPost Brasil elencou os acessórios de cozinha que são pura criatividade e praticidade. Escolhemos gadgets internacionais e nacionais, veja:

    Whisk Wiper, que promete limpar o batedor em um instante.

    ver mais


  • 5 plantas medicinais e seus benefícios para a saúde

    01/03/2018

    O uso de plantas medicinais sempre foi uma prática do ser humano: quem nunca recorreu àquele chazinho para se livrar de algum sintoma chato, como enjoo e má digestão? No entanto, é importante conhecê-las bem para saber como utilizá-las. Por isso, venha saber mais sobre 5 plantas medicinais e seus benefícios para a saúde.

    Arnica

    Você ... ver mais


  • Gelato ou Sorvete descubra a diferença entre eles e veja seus componentes nutricionais

    28/02/2018

    Gelato ou Sorvete? Qual a melhor opção, os dois são saudáveis, ambos proporcionam saciedade, e no quesito sabor e consistência, tem alguma diferença. Essas questões podem ajudar a responder as dúvidas de quem quer se refrescar e não abre mão, em curtir a vida, com o que há de melhor.

    A raiz histórica do Gelato e do Sorvete derivam do mesmo conceito; gelo, leite e frutas esses são os principais ... ver mais


  • Torta Martha Rocha: confira a receita

    28/02/2018

    Você já experimentou ou já ouviu falar da torta Martha Rocha ? Ela tem esse nome em homenagem à Miss Brasil de 1954, a baiana Martha Rocha. Ela ficou ainda mais famosa quando perdeu o concurso de Miss Universo devido às duas polegadas a mais que tinha nos quadris. A receita da torta foi inventada por uma confeitaria de Curitiba: trata-se de um bolo feito com pão de ló de chocolate e branco e camadas de recheio de creme de gemas, geleia ... ver mais


  • Caruru: como fazer esse prato típico brasileiro

    27/02/2018

    TUDOGOSTOSO

    Ingredientes do caruru

    100 g de camarão seco 
    1 kg de quiabo picadinho 
    100 g de amendoim sem casca picada 
    100 g de castanha de caju picada 
    250 ml de leite de coco (opcional) 
    1/2 xícara (chá) de azeite de dendê 
    1/2 limão 
    2 cebolas pequenas 
    sal e pimen ... ver mais


  • Torta de abobrinha: receita prática

    26/02/2018

    Ingredientes da torta de abobrinha

    1 abobrinha grande e ralada 
    2 cenouras raladas (opcional) 
    12 colheres (sopa) de farinha de trigo 
    3 ovos 
    2 tomates grandes bem picadinhos 
    1 cebola picadinha 
    1 xícara (chá) de leite 
    1/2 xícara (chá) de óleo 
    1 colher (sopa) de fermento em pó 
    cheiro-verde picadinho a gosto 
    queijo p ... ver mais


  • Aprenda a fazer uma suculenta tartelete de morango

    15/02/2018

    Ingredientes da massa:

    750 gramas de manteiga sem sal

    260 gramas de açúcar

    1 ovo

    1,2 quilo de farinha de trigo

    Modo de preparo da massa:

    Bata a manteiga sem sal e o açúcar. Acrescente o ovo. Por último, coloque a farinha de trigo aos poucos. Deixe descansar na geladeira.

    Ingredientes do creme:

    1 litro de leite

    80 gramas ... ver mais


  • "10 Alimentos que Você Compra sem Saber que é Enganado pelo Fabricante" 10 Alimentos que Você Compra sem Saber que é Enganado pelo Fabricante

    15/01/2018

    Basta uma simples passada de olho nas miúdas letras da relação de ingredientes para a máscara do alimento impostor cair: cerveja de milho no lugar de malte ou cevada, muçarela de búfala com leite de vaca, requeijão com amido. Também há os casos em que os alimentos são enxertados com ingredientes mais baratos (quase sempre de baixo valor nutricional), com o objetivo de “engrossar o caldo” da receita e, claro ... ver mais


  • Brócolis refogado com alho

    12/01/2018

    Brócolis refogado com alho

    INGREDIENTES
    • 600g de brócolis (1 cabeça de brócolis)
    • Água suficiente para cozinhar o brócolis
    • 3 dentes de alho picados
    • Azeite a gosto
    • Sal e pimenta do reino a gosto

    MODO DE PREPARO
    Coloque cerca de 2 litros de água em uma panela com 1 colher de sal e leve ao fogo.
    Assim que ferver ... ver mais


  • Confira a receita de PÃO CASEIRO RÁPIDO E FOFO

    10/01/2018

    INGREDIENTES

    • 1 e 1/4 xícara de leite morno
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 ovos
    • 2 tabletes de fermento para pão
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/4 xícara de açúcar

    DO DE PREPARO

    1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e os tabletes de fermento, reserve
    2. Em uma vasilha, misture ... ver mais


    3. Receita prática de PATÊ DE ALHO PORÓ

      09/01/2018

      INGREDIENTES

      • 500 g de maionese
      • 1 caule grande de alho poró
      • 1 colher de sopa de azeite
      • 1 cebola pequena
      • Tempero verde
      • Orégano
      • 100 ml de creme de leite
      • Tempero completo em pó (1 colher de sopa) e sal a gosto
      • ver mais


      • Aprenda uma receita simples e prática de Macarronada

        03/01/2018

        Macarrão Preguiçoso
        Ingredientes:
        01 pacote de macarrão ninho de 500g
        01 lata de pomarola
        01 tablete de caldo Knorr de sua preferência
        01 copo de requeijão cremoso
        700 ml de água
        Mussarela a gosto para colocar por cima.

        Modo de preparo:
        - Ferver a água juntamente com o caldo Knorr.
        - Em um recipiente que já vai ao forno (de vidro), forre o fundo com ... ver mais


      • SALADA DE FRANGO COM RASPAS DE LIMÃO E MOLHO DE MOSTARDA

        29/12/2017

        INGREDIENTES

         Filé de Frango com Raspas de Limão

        INGREDIENTES

        1 pote de iogurte natural
        1 colher (sopa) de mostarda

        1 colher (sopa) de alcaparras picadas
        1 pacote de Filé de Frango com Raspas de Limão Sadia preparado conforme as instruções da embalagem
         Folhas verdes de sua preferência
        1 cenoura descascada e cortada em lascas
        1 xícara (chá) de toma ... ver mais


      • Para se refrescar neste calor experimente um Picolé da Praça

        13/12/2017

        Com o verão chegando nada melhor que se refrescar com um delicioso picolé para saciar a sede e refrescar o calor. Na Sorveteria “Picolé da Praça” você encontra uma variedade de sorvete que agrada todos os estilos.

        A linha diet sacia a vontade de quem não abre mão de tomar um delicioso picolé e não quer ganhar uns quilo a mais. Os sabores desta linha s&atild ... ver mais


      • 2° Food Truck Festival começa nesta quinta-feira (07)

        05/12/2017

        O 2° Food Truck Festival começa nesta quinta-feira (7), no Lago Municipal “Fábio da Silva Prado” a partir das 17h. O Evento gastronômico tem entrada gratuita e conta com o apoio da Prefeitura de Araras e organização da KZ Marketing & Eventos. O Festival gastronômico segue até o domingo (10) e contará com uma área completa com praça de alimentação tendo 15 carrinhos. O evento contar&aacut ... ver mais


      • Aprenda a fazer uma deliciosa Granola Caseira e Barrinha de cereais

        22/11/2017

        A granola tornou-se uma aliada das pessoas que buscam dietas mais saudáveis e praticantes de exercício que precisam de alimento rápido, com alto valor energético e fácil de carregar. Ela é rica em vitaminas A, C e E, minerais, fibras, sódio, potássio, zinco, fósforo, magnésio, cálcio, vitaminas do complexo B e ferro.

        Seu consumo pode auxiliar na regulação da digestão e na melhora no fun ... ver mais


      • O saboroso gostinho da culinária mineira

        21/11/2017

        O Empório dos Mineiros traz para Araras o gostinho da saborosa culinária mineira. Lá você encontra vários de produtos típcos, como queijos, meia cura,temperados e serra canastra, doces e mel

        O “Queijo Meia Cura” classifica ao ponto de maturação do queijo, e vale para produtos de diversos tipos. Estes termos usados no Brasil estão associados aos queijos de massa prensada, que são mais comp ... ver mais


      • Festival Gastronômico “Araras Food Truck” começa nesta sexta-feira (17)

        16/11/2017

        Começa nesta sexta-feira (17), o festival gastronômico “Araras Food Truck”, no Lago municipal” e começa a partir das 17h. Serão quatro dias de evento que contará com uma ampla praça de alimentação coberta, área para recreação infantil, shows ao vivo, apresentações de DJ’s e uma exposição mini carros motorizados.

        Organizado pela empresa KZ Marketing & Ev ... ver mais


      • Torta de legumes sem glúten ( sem ovos,sem leite,sem farinha de trigo)

        13/11/2017

        2 xícaras de leite vegetal (usei de girassol  bem ralo)
        Não usar leite que encorpa, por ex:
        Aveia,linhaça ou chia, para não embatumar a massa, pois ja vai linhaça substituindo os ovos 
        2 colheres de sopa de farinha de linhaça  (demolhada com 5 colheres de sopa de agua)
        2 xícaras de farinha de arroz
        1 xicara (nao muito cheia) óleo girassol 
        1 colher de sopa de fermento em p&oac ... ver mais


      • Bolo de amendoim low carb: fácil, fofinho e com pouco carboidrato

        09/11/2017

        Que tal prepara um bolo um pouco diferente. A Priscila Schulz do blog Receita Esperta ensina a fazer um bolo de amendoim Low Carb muito fácil, que fica super fofinho e tem pouquíssimos carboidratos. Que tal preparar um bolinho super saudável, low carb e delicioso para a crian&ccedi ... ver mais



      • Tratamento alternativos com uso de Chá

        03/11/2017

        Evitando tratamentos farmacêuticos com fórmulas quimicamente desenvolvidas, são sugeridos os alternativos chás. Confira:

        Chá de carqueja – Leve um litro de água ao fogo e deixe ferver. Desligue e em seguida adicione as folhas de carqueja e deixe por aproximadamente dez minutos. Tome um copo a cada quatro horas.

        Chá de aroeira – Em um litro de água, coloque 100g de aroeira, leve ao fogo e deixe ferver por ap ... ver mais


      • Aprenda a receita de mousse de chocolate com crème anglaise do Italy

        02/11/2017

        Mousse de chocolate já é tudo de bom, imagina acompanhada por um crème anglaise aromatizado com alecrim? Pois essa é a sugestão do chef David Kasparian, que assumiu a cozinha do Italy e preparou a receita abaixo. Delicie-se!

         

        Mousse de chocolate com crème anglaise de alecrim

        Chef David Kasparian

        (Rendimento 4 por&ccedi ... ver mais


      • PROPRIEDADES E BENEFÍCIOS DO MORANGUINHO SILVESTRE.

        31/10/2017

        De nome científico fragaria vesca, o morangueiro silvestre pode ser também encontrado pelos nomes de moranga ou fragária. Trata-se de um morangueiro que dá morangos diferentes do morango comum. As folhas são mais dentadas e pequenas do que as do morangueiro tradicional, que fornece o morango que estamos acostumados a comprar.

        Também conhecido ainda pelos nomes populares de morangueiro bravo, frutilha, fragola comune, fraise, fresa, entre out ... ver mais


      • 1º Amigos do Bem em prol do Cerem acontece no próximo domingo 29

        24/10/2017

        Neste domingo (29) acontece o 1º Amigos do Bem almoço beneficente em prol ao CEREN (Centro de Estimulação e Reabilitação Educacional e Neurológico) José Canzi Júnior.

        O evento será no Clube da Saudade de Araras, localizado na Avenida Ângelo Franzini, 2.580 a partir das 12h.  O cardápio do almoço traz porco no rolete, arroz branco, feijão gordo e farofa, além de um variado ... ver mais


      • RECEITA ESPECIAL: PÃO TURCO (Gözleme)

        24/10/2017

        Ingredientes

        2 maços de espinafre cozido, espremido e picado (1 xícara de chá) 

        3 ½ xícaras (chá) de ricota ralada no ralo fino (400 g)

        4 xícaras (chá) de muçarela ralada no ralo grosso (400 g)

        sal a gosto

        Pão

        1 envelope de fermento biológico seco (10 g)  

        1 xícara (chá) de água morna (250 ml)

        3 colheres (so ... ver mais


      • Receita Vegetariana: Quinoa com legumes

        22/10/2017

        Esta receita saborosa pode ser servida como acompamento e pode até substituir o arroz branco, pois possuie  os mesmos nutrientes.   A quinoa é um alimento de alto valor biólogo, ou seja, possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente.

        Ela também é fonte de cálcio, ferro e ácidos graxos ômega 3 e 6. Como qualquer cereal, é muito rica em fibras, sendo ... ver mais


      • Empório dos Mineiros faz degustação de Cerveja Artesanal

        20/10/2017

         

        O Empório dos Mineiros - comércio de alimentos e produtos típicos de Minas Gerais traz para Araras uma novidade em cerveja artesanal. Neste sábado (21), o público vai se saborear com a degustação da primeira cerveja artesanal Backer de Minas.  O evento começa a partir das 9h com a presença de um Mestre Cervejeiro, que irá explicar as qualidades das cervejas artesanais.

        O Empório dos Mi ... ver mais


      • Picolé salada de frutas

        06/10/2017

        Ingredientes:

        • frutas de sua preferência
        • 700 ml de suco (eu usei suco natural de acerola e laranja)
        • açúcar a gosto ou adoçante
        • palitos

        MODO DE PREPARO

        1. Coloque as frutas picadas em cubinhos na picoleteira
        2. Adicione o suco, usando funil
        3. Leve ao freezer e quando ganhar consistência coloque os palitos
        4. Deixe conge ... ver mais


        5. Paçoquinha caseira

          02/10/2017

          Quer apreender uma receita simples e deliciosa, com apenas três ingredientes. Anote esta receita e depois conte o que você achou? 

           
          Ingredientes
          500g de amendoim torrado sem casca e sem sal
          1 pacote de biscoito maisena
          1 lata de leite condensado

          Modo de Preparo
          1. Triture bem o amendoim no liquidificador.
          2. Depois triture o pacote de biscoito maisena.
          3. Coloque tudo em uma travessa grande e acrescent ... ver mais


        6. Araras recebe oficina gratuita de Fotografia e alimentação saudável

          26/09/2017

          A Caravana Fotográfica e alimentação saudável promovida pela ImageMagica, com o patrocínio da Nestlé e o apoio do PROAC vão estar em Araras, durante os nos meses de setembro e outubro.

          O projeto gratuito vai desenvolver atividades que unem fotografia e alimentação de forma lúdica e educativa para as famílias da cidade. Com intuito de proporcionar para o público uma experiência de aprendizado e ... ver mais


        7. Entenda o que é dieta Low Carb

          22/09/2017

          O carboidrato é um  nutriente essencial para o fornecimento de energia ao organismo e está presente predominantemente nos cereais (trigo, aveia, centeio, triticale, cevada, etc) e nas raízes feculentas como batata e mandioca, mas também são encontrados   em quantidades menores nas frutas e legumes em geral. Quando ingerido em excesso são armazenados na forma de gordura e quando reduzido o consumo, promove o emagrecimento.
          A recom ... ver mais


        8. 1° Feira do Agricultor reúne mais de duas mil pessoas

          11/09/2017

          Na primeira 1° Feira do Agricultor de Araras  o evento reuniu cerca de duas mil pessoas na última quarta-feira (06) no Parque Ecológico e Cultural Gilberto Rüegger Ometto.  O evento organizada pela Secretaria Municipal de Serviços Públicos Urbanos e Rurais, faz parte do calendário municipal e acontecerá todas as quarta-feira das 17h às 22h.

          Além de produtos tradicionais dos pequenos agricultores de Araras, o ... ver mais


        9. 1° Feira do Agricultor de Araras traz inúmeras atrações

          05/09/2017

          A 1° Feira do Agricultor de Araras começa nesta quarta-feira (6), no Parque Ecológico e Cultural Gilberto Rüegger Ometto, das 17h às 22h. Organizada pela Secretaria Municipal de Serviços Públicos Urbanos e Rurais, a iniciativa será semanal, com entrada franca.

          Além de produtos tradicionais dos pequenos agricultores de Araras, o munícipe vai desfrutar de shows ao vivo com músicos ararenses, praça de alimen ... ver mais


        10. Nesta quarta-feira (6) começa a Feira do Agricultor de Araras no Parque Ecológico

          04/09/2017

          A 1° Feira do Agricultor de Araras começa nesta quarta-feira (6), no Parque Ecológico e Cultural Gilberto Rüegger Ometto, das 17h às 22h. Organizada pela Secretaria Municipal de Serviços Públicos Urbanos e Rurais, a iniciativa será semanal, com entrada franca. De acordo com a Pasta, o local foi escolhido por possuir localização e infraestrutura ideais para atender ao público.

          “Por se tratar de um novo conc ... ver mais


        11. Nestlé lança nova versão do prestígio com chocolate branco

          23/08/2017

          Para agradar os diversos paladares a Nestlé lança Prestígio Branco. O novo produto da linha mantém o clássico e saboroso recheio de coco molhadinho e inova na cobertura com o delicioso chocolate branco Nestlé
          O Prestígio Brando deve chegar em breve em todos às principais redes varejistas com preço médio sugerido de R$ 1,79.
          A novidade junta-se às outras versões da linha: a cl&aacut ... ver mais


        12. Culinária - Receita de Inverno - Caldo de Mandioquinha

          16/08/2017


          Caldo de mandioquinha

          Tempo de preparo: 60 min

          Rendimento: 4 porções

          Enviada por: Receita de Vovó

          Ingredientes

          3 colheres (sopa) de azeite

          1 cebola média picada

          1 dente de alho espremido

          400g de mandioquinha raspada e cortada em pedaços

          1 litro de caldo de legumes

          Sal a gosto

          Modo de fazer

          Frite a cebola e o alho no azeite, deixe do ... ver mais


        13. 10 dicas para fazer uma excelente lasanha vegetariana!

          14/08/2017

          Lasanha é um prato irresistível. Uma lasanha vegetariana então, toda colorida de legumes e com alto valor nutritivo, é um manjar dos deuses. Vários legumes podem ser utilizados, molho branco e molho vermelho, queijos variados e vários tipos de massas. Siga nossas 10 dicas e faça você uma excelente lasanha vegetariana! (Porção para 4 pessoas!)

          Ingredientes:
          8 folhas de lasanha verde (massa de espinafre)
          ... ver mais


        14. Receita do dia: Sopa de Abóbora

          20/07/2017

          Com o frio que está fazendo este ano, nada melhor do que se aquecer. A editoria de Culinária do Araras Em Pauta, selecionou uma deliciosa receita que promete te aquecer neste inverno.  Confira e compartilhe com os amigos.

          INGREDIENTES

          2 litros de água

          1 abóbo ... ver mais


        15. Conheça os benefícios do gengibre

          18/07/2017

          gengibre é uma raiz tuberculosa nativa da Ásia que tem sido usada tanto na culinária quanto na medicina. Outros nomes do gengibre são mangarataia ou mangaratiá. A partir da infusão de pedaços dessa raiz é possível fazer o chá de gengibre.

          O gengibre tem diversos benef&iacu ... ver mais


        16. Um dica para aquecer neste inverno: Sopa de Lentilha Caseira

          05/07/2017

          Com o frio que esta fazendo aqui, nada melhor do que se aquecer, esta receita deliciosa da Sopa de Lentilha Caseira vai te ajudar a aquecer. Confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo.

           

          Ingredientes:

          1 e 1/2 xícaras de lentilha
          3 batatas descascadas e cortadas em cubos
          1 cenoura grande em cubos
          1 gomo de linguiça calabresa em cubos
          1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcion ... ver mais


        17. GAMA promove 1º Festival da Gula

          05/07/2017

          O Gama (Grupo de Amigos dos Autistas de Araras) promove neste domingo (8), o evento beneficente, 1° Festival da Gula de Araras. O festival gastronômico começa a partir do 12h, no estacionamento do Parque Ecológico e Cultural Gilberto Rüegger Ometto, perto do playground, a entrada é gratuita.

          O público vai saborear diversas comidas de food trucks e bebidas, metade do lucro obtido serão destinadas a ações voltadas aos aut ... ver mais


        18. 20 Dicas para uma boa alimentação

          26/06/2017

          Comer bem é um dos melhores prazeres na vida. Sentir, tocar, saborear são sensações incríveis que a comida proporciona a qualquer pessoa. Desde de um simples pão com manteiga até um prato sofisticado. Comer não é apenas questão de prazer para satisfez da fome, é um ato que envolve toque, leveza e sentidos. Confira 20 dicas para ter uma boa alimentação e comer bem e saboroso, mas com o equilíbrio. ... ver mais


        19. BOLO DE LARANJA VEGAN

          24/05/2017

          INGREDIENTES

          1 xícara de óleo
          2 xícaras de açucar
          1 laranja inteira com casca
          1 xícara de água
          3 xícaras de trigo
          1 1/2 colheres de sopa de fermento
          MODO DE PREPARO

          Corte a laranja em 4 e tire os caroços
          Bata no liquidificador com todos os outros ingredientes durante aproximadamente 5 minutos
          Unte uma forma, adicione a massa e asse por aproximadamente 25 a 30 min ... ver mais


        20. 10 Benefícios da canela para a Saúde

          05/04/2017

          A canela pode ser usada como planta medicinal porque possui propriedades que melhoram a saúde do indivíduo.

          Os principais benefícios da canela incluem:

          Ajudar a controlar a diabetes porque melhora a utilização do açúcar;

          Melhorar transtornos digestivoscomo gases, problemas espasmódicos e para tratar a diarreia devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;

          ... ver mais


        21. Salada Grega

          04/04/2017

          RECEITA SALADA GREGA:

          Ingredientes para Salada:

          2 tomates

          1 pepino japonês cortado em rodelas

          1 cebola roxa cortada em rodelas finas

          1 pimentão vermelho fatiado em palitos finos

          1 pimentão amarelo fatiado em palitos finos

          10 azeitonas pretas sem caroço

          100g de tofu picado em cubos

          Ingredientes para Molho:

          1 colher (sopa) de azeite extra virgem

          ... ver mais


        22. Batatas ao Murro

          04/04/2017

          Ingredientes

          4 batatas inglesas médias com casca (cerca de 700g)
          3 dentes de alho picados
          5 colheres (de sopa) de azeite
          Alguns dentes de alho pequenos
          Alecrim fresco a gosto
          Sal a gosto

          Preço médio: R$4,00

          Serve até 4 pessoas

          Tempo de preparo: cerca de 40 minutos

          Não contém glúten

          Vegan

          Modo de preparo

          Cozinhe as 4 batatas m&eacut ... ver mais


        23. Torta de Chocolate com Laranja

          04/04/2017

          Ingredientes

          Massa

          250g de bolacha maisena sem leite
          3 colheres (de sopa) de cacau em pó ou alfarroba em pó
          1/4 de xícara (de chá) de óleo vegetal (milho, girassol, coco)
          Água para dar liga (cerca de 1/3 de xícara)

          Creme de chocolate com laranja

          250 g de chocolate meio amargo picado
          2/3 de xícara de suco de laranja bahia ou pêra
          1/2 xícara (de ch&aacu ... ver mais


        24. Mingau de amido

          04/04/2017

          Mingau de amido

          Foto: camilly / TudoGostoso

          Ingredientes

          1 xícara (chá) de leite

          2 colheres de açúcar

          1 colher (sopa) de maisena

          Modo de Preparo

          Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar

          Esfrie sempre mexendo pa ... ver mais


        25. VINHOS BRASILEIROS SÃO DESTAQUE NO MASTERCHEF

          04/04/2017

          por Suzana Barelli

          Uma caixa com três vinhos brasileiros foi distribuída para diversos formadores de opinião ao longo da semana passada. Enviada pelo Ibravin (Instituto do Vinho Brasileiro) e envolta de uma faixa com os dizeres “esta é a sua caixa misteriosa”, ela trazia o convite para acompanhar o próximo episódio do&nbs ... ver mais