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Bolo de Banana invertido: Dica de receita para festa junina

24/06/2019

 BOLO DE BANANA INVERTIDO 

Ingredientes 

Caramelo 

•?Açúcar:?1 e 1/2 xíc. (chá) 

•?Banana nanica:?4 a 5 unidades 

•?Canela em pó:?1/2 colher de chá 

Massa 

•?Manteiga:?3 colheres de sopa 

•?Farinha de trigo:?1 e 1/2 xíc. (chá) 

•?Fermento em pó:?1 e 1/2 colher de chá 

•?Canela em pó:?1 colher de chá 

•?Ovos separados em gema e clara:?4 unidades 

•?Açúcar:?3/4 xíc. (chá) 

•?Banana nanica:?2 unidades 

Rendimento:?10 porções 

Tempo de preparo:?60 minutos 

 

Modo de preparo 

- Preaqueça o forno a 180º (temperatura média). 

- Unte generosamente o fundo e as laterais de?uma forma redonda com 23cm de diâmetro, em seguida, forre com papel manteiga e unte o papel também. Reserve.? 

Caramelo: 

- Para fazer o caramelo de banana, ?coloque 1 e 1/2 xícara?de chá de açúcar e 2/3 de xícara?de água em uma panela e cozinhe em fogo alto até que o açúcar se dissolva.? 

- Deixe ferver até engrossar e o caramelo ficar marrom-dourado, tome cuidado para não queimá-lo.? 

- Retire o caramelo do fogo e despeje imediatamente na forma de bolo, espalhe o caramelo uniformemente.? 

- Descasque as bananas e corte ao meio no sentido do comprimento.? 

- Arrume as bananas sobre o caramelo e polvilhe canela.? 

Massa:? 

- Na tigela da batedeira, adicione a manteiga e o açúcar. Bata até formar um creme fofo e leve.? 

- Em seguida, acrescente as gemas, uma por vez, batendo bem após cada adição.? 

- Descasque as bananas, corte em rodelas, e bata junto com a mistura de ovos, manteiga e açúcar. 

- Quando a banana tiver bem batida, e você não enxergar mais pedaços inteiros, acrescente a farinha de trigo e a canela. Bata até formar uma massa homogênea.? 

- Por último, acrescente o fermento, quando tudo estiver bem misturado, desligue a batedeira.? 

- Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas e espelhe uniformemente com uma espátula. ? 

- Asse por 45-60 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia seco.? 

- Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar em uma bancada por 5 minutos.? 

- Desenforme o bolo ainda quente (não espere esfriar para desenformar o bolo, pois o caramelo endurece depois de frio e você não vai conseguir retirá-lo da forma). 

- Sirva em seguida.?