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Arroz com lentilha armenico

Receita especial para o fim de ano

31/12/2018

Ingredientes

6 a 8 cebolas grandes fatiadas no comprimento;
2 xícaras de chá de lentilhas;
1 pauzinho de canela;
1 colher de chá de pimenta síria;
2 xícaras de chá de arroz pré-lavado;
Água;
1 xícara e meia de chá de azeite de oliva;
Sal a gosto.

Modo de preparo

Coloque o arroz de molho em 2 litros de água fervente em uma vasilha tampada;
Em uma panela grande, despeje as lentilhas, cubra com água, acrescente sal e deixe em cozinhando em fogo médio;
Frite a cebola em uma frigideira grande com azeite sem parar de mexer até que a cebola fique escurecida;
Incline a frigideira, tire o azeite com a ajuda de uma colher e vá jogando na panela onde estão as lentilhas;
Despeje um terço da quantidade das cebolas na panela das lentilhas e reserve o restante na frigideira sem precisar tampar;
Com a lentilha ainda um pouco dura, escorra o arroz e junte na panela misturando bem;
Junte a canela e a pimenta-síria, coloque mais água até o nível do arroz com as lentilhas;
Em fogo alto, tampe a panela e deixe tudo cozinhando até que a água praticamente seque;
Acrescente mais um pouco de água e deixe cozinhando mais;
Quando tudo estiver cozido, embrulhe a panela com a tampa com jornal e reserve por 2 horas;
Após esse tempo, retire o jornal, afofe tudo com um garfo e despeje cuidadosamente em um refratário largo, distribuindo as cebolas reservadas por cima.